Molte delle mie ricette sono soprannominate macro.vegan, ovvero macrobiotiche.vegane.
Questa volta la ricetta è Marco Vegan, nel senso che Marco, il mio fidanzato si è dilettato in cucina preparando questa nuova besciamella. Io ho già pubblicato la besciamella vegan.macrobiotica in due versioni: la prima, che ho voluto soprannominare “la regina del blog”  con acqua e farina di tipo 1 adatta agli intolleranti al latte e la seconda, nominata “la regina senza glutine” fatta con acqua e farina di riso , dunque adatta anche anche ai celiaci! In questo caso, invece, Marco ha voluto sperimentare questa besciamella direi vegan più che macro, in quanto è fatta sul momento, dunque con latte di soia anzichè acqua e cotta in pochi minuti in una normale pentola.
Può essere una valida alternativa alle mie due precedenti versioni, particolarmente adatta a chi non ha molto tempo. Non la definirei macrobiotica, che preferisce una cottura lenta ma lunga per contribuire una più facile digestione, e per la presenza del latte di soia e noce moscata, ma è sicuramente vegan e adatta, anch’essa, ad intolleranti al latte (in quanto usiamo quello di soia) ed al glutine, in quanto preparata con frina di riso.
Ma veniamo alla ricetta!

Ingredienti:
3 cucchiai di farina di riso
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
400gr di latte di soia
sale
noce moscata
Procedimento:
In un pentolino scaldare il latte di soia senza farlo bollire, in un pentolino a parte amalgamare olio e farina con l’aiuto di un frustino, unendo gradualmente il latte caldo. Unire sale e noce moscata quanto basta, portare a bollore continuando a mescolare.
La vostra besciamella Marco Vegan è pronta per arricchire i vostri piatti!