Questa mattina ho raccolto dal mio orto la prima zucchina! Che emozione!
Per questo oggi vi propongo una ricetta estiva e semplice per consumarle.
Con l’aiuto di una mandolina affettate le zucchine per il verso lungo e le appoggiate in una grata che sistemerete al sole in modo che possano seccare. Saranno pronte quando risulteranno secche ed asciutte. A questo punto, potete condirle con le erbe aromatiche che preferite, io adoro timo, menta, origano in foglie fresche, ma potete usare anche basilico, prezzemolo, salvia etc… unite del sale integrale e dell’olio extravergine di oliva spremuto a freddo ed a piacere dei pezzettini di aglio a fettine. Potete conservarle in un vasetto di vetro, in frigorifero, (ricoprendo d’olio) oppure potete usarle per servire un simpatico fresco antipastino estivo; io le ho servite su delle fette biscottate integrali. A piacere, potete tagliarle sottili tipo spaghettini prima di inserirle dentro il condimento.
4 Comments
Anonimo
Posted on: 23 Giugno 2012Buonissimo e delizioso questo antipasto.
Annalisa
Patrizia
Posted on: 23 Giugno 2012Facilissime da preparare ed il risultato e' un piatto leggero ed appetitoso.
Anonimo
Posted on: 23 Giugno 2012Buone, Paolo le ha gradite 🙂 e io pure.Tizi
Anonimo
Posted on: 23 Giugno 2012Stefy!! Ho delle bombe di zucchine nell'orto..provero' assolutamente in questi giorni TUTTE le tue ricette a base di zucchine!! devo farle fuori, o loro faranno fuori me! hahahaha!
Franci