Adoro la zucca.. eppure da bambina mia nonna non riusciva a farmela mangiare…
La sua stagione sta volgendo ormai al termine per lasciare spazio a tante altre verdure che adoro, oggi ve la propongo con un metodo di cottura macrobiotico semplicissimo!
Gli ingredienti necessari sono semplicemente una bella zucca e del tamari.
Il procedimento : laviamo la zucca con tutta la sua buccia, la tagliamo a fette e la disponiamo in una teglia. Versiamo un paio di bicchieri d’acqua con dentro un cucchiaio abbondante di tamari ed inforniamo.
La nostra zucca sarà cotta in circa 20 minuti, ma regolatevi voi ad occhio.
L’acqua si sarà completamente asciugata e la zucca sarà morbidissima e dolcissima!
Possiamo servirla in tavola direttamente con tutta la buccia, che si staccherà con un piccolo gesto della forchetta. Oppure possiamo usarla successivamente per farne una bella vellutata o condirci riso e pasta, non sarà necessario aggiungere altro!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, io la trovo divina….