Tigelle con maionese vegan, aromatizzata al pesto di dragoncello

Buon lunedì a tutti!
Oggi vi regalo una nuova bella ricetta, ideata in occasione dell’evento organizzato dal Garden Zanet di Prato Sesia “Mamma Party”. Ho cercato di valorizzare alcune erbe aromatiche poco conosciute ed utilizzate in cucina e devo dire di essere rimasta piacevolmente colpita dal dragoncello. Un’aromatica molto profumata che si è prestata perfettamente come protagonista del mio pesto aromatico, utilizzato per arricchire la maionese vegan. Il tutto, come accompagnamento alle tigelle lievitate con pasta madre. Nei prossimi giorni scriverò anche un articolo sull’evento in questione, allegando la galleria fotografica! Ecco la mia ricetta:

per le tigelle:
200gr di acqua tiepida
150gr di pasta madre
110gr di olio extravergine di oliva
trito di rosmarino e dragoncello
500gr di farina solina
sale integrale

Impastare tra loro tutti gli ingredienti e far lievitare fino a raddoppio.
Stendere con un mattarello e ricavare dei cerchi che faremo cuocere in una padella antiaderente rovente in ambo le parti.

per la maionese: 
250gr di olio di girasole spremuto a freddo
80gr di latte di soia
3cucchiai di succo di limone
un pizzico di curcuma
sale integrale
per il pesto di dragoncello:
trito di 50gr di nocciole, 5rametti di dragoncello, due di tanaceto, uno di origano, timo, menta, aneto, una foglia di salvia, uno spicchio d’aglio, sale, olio evo, succo di limone

Procedimento:
In un vaso di vetro stretto ed alto inserire tutti gli ingredienti per la maionese ed azionare il minipimer.
Tenerlo immobile per i primi secondi, poi iniziare a montare su e giù.
La maionese monterà molto velocemente.
Unire ad essa il pesto di dragoncello preparato precedentemente e servirla con le tigelle tiepide.

N.B. Nella foto, le foglie decorative sono quelle del tanaceto.