Un antipasto fresco e leggero di grande effetto: le sarde marinate.
Economiche, buonissime, facili e veloci da preparare.

Cosa ci serve:

Sarde fresche : occorrerà pulirle, togliendo la testa ed aprirle sfilando la spina

Per la marinatura:

Sale, olio Evo, Pepe in grani, zest di limone ed il suo succo, erbe aromatiche fresche a piacere (prezzemolo, menta, basilico)

Procedimento:

  • Dopo aver provveduto alla pulizia delle sarde, le disponiamo in una pirofila oleata con tutti gli ingredienti della marinatura. Lasciamo riposare una mezzoretta.
  • Accendiamo il forno a 200° e le inforniamo 5 minuti appena. La marinatura avrà già in parte cotto le sarde ma se non disponiamo di un abbattitore consiglio appunto di procedere ad una veloce infornata 
  • Servire da sole in un piatto da antipasto oppure su crostini di pane e una fogliolina di insalata o se siete particolarmente creativi, su una mini tartina di pasta brisèe
Sono veramente deliziose ed anche il succo di marinatura ricavato.
Stefania Cunsolo – Cuoca e FoodBlogger