Questi giorni sono fuori casa per lavoro, rientro quasi alle 20, poi vado a correre al Parco Ruffini e poi doccia e si è fatto tardi per cucinare….. ma non ceno con un panino, devo cucinare qualcosa di pratico, sono stanca e domani sarà una giornata pesante… che faccio?!

Uscendo dall’ufficio mi imbatto in un’azienda agricola in quel di Trofarello, compro verdure e frutta, tra cui questa meravigliosa zucca hokkaido. Su facebook, stanca ed affaticata, lancio un appello: chi cucina per me questa sera? Dopo alcune battute, ecco che devo rassegnarmi e cucinare da me. Devo farlo alla svelta, sono stanca, prendo la pentola a pressione, con il supporto di Eros, il gatto che ho soprannominato Satana, cerco di mettere su la pentola, peso il riso, l’acqua, una cipolla tagliata finemente e inserisco un pezzo di zucca precedentemente lavata e tagliata a dadini, con tutta la buccia, sale integrale e tutto in pressione per circa 40 minuti.

Trascorso questo tempo, faccio riposare mezz’ora senza far sfiatare la pentola, aggiungo due giri di olio di girasole spremuto a freddo e … no, non mangio, è troppo tardi, ma lo metto nel “baracchino” o “schiscetta” da portare l’indomani in ufficio.

Ceno con uno squallido tè…. ma poi non resisto, vado ad assaggiare, sono le 23,30, è squisito…. la dolcezza della zucca, connubio perfetto con quella della cipolla, il riso integrale del punto macrobiotico, i condimenti giusti… chevvelodicoaffare…. non so se potete capire…. provatelo e poi saprete dirmi…

Ingredienti e dosi:
200gr di riso integrale
500gr di acqua
sale integrale
olio di girasole spremuto a freddo
1 cipolla bianca di medie dimensioni
un quarto di zucca (vedi foto)

In questo articolo la Dott.ssa Morgana parla delle proprietà della zucca hokkaido e dei benefici del mangiarne la buccia : Elogio alla zucca e poi la stessa dietista consiglia la ricetta di stefycunsyinyourkitchen:  la ricetta consigliata dalla dietista