- In pentola a pressione mettiamo il riso con l’acqua ed il sale integrale
- Mettiamo sul fuoco con fiamma alta e quando la pentola va in pressione abbassiamo al minimo e facciamo cuocere per 30 minuti.
- Durante l’attesa, puliamo le verdure, le affettiamo a piacere e le saltiamo in padella con pochissimo olio evo e sale. Facciamo cuocere dolcemente, coprendo. A metà cottura uniamo un pochino di acqua ed a piacere delle spezie.
- Quando saranno trascorsi i 30minuti di cottura del riso, spegniamo il fuoco senza far sfiatare la pentola e la lasciamo riposare circa 30 minuti, completamente chiusa, lontana dal fuoco.
- Possiamo finalmente comporre il piatto.
Consiglio i prodotti di Emiliano Artusi, che lavora seguendo un metodo di coltivazione a basso impatto ambientale, evitando l’uso di concimi chimici, insetticidi o funghicidi. Maggiori informazioni sull’Azienda nel mio articolo: Cascina Artusi – cereali senza glutine da agricoltura integrata . Potete trovare altre ricette con i prodotti di Cascina Artusi cliccando sul ricettario
Si ringrazia Garden Zanet per aver donato a stefycunsyinyourkitchen il meraviglioso piatto da portata Terre del Tirino per i ceci e Luigi Carella per l’olio extravergine di oliva da ulivi secolari pugliesi.
2 Comments
Anonimo
Posted on: 22 Aprile 2015Ahhhh riso bello, gustoso, salutare, io dovere fare 😛
andreadz
www.mipiacemifabene.com
Posted on: 22 Aprile 2015Questo è decisamente il genere di piatto che vorrei trovare ogni giorno sulla mia tavola!! Complimenti 🙂
Ciao a presto
Federica .-)