Buon pomeriggio a tutti!
Oggi vi presento l’antipasto che ho preparato ieri sera per cena, un modo un po’ diverso per proporre i ceci a chi non tanto li apprezza ed un modo per non fare il solito hummus Ho preparato il giorno prima il mio formaggio veg spalmabile.
Poi ho cotto i ceci: li avevo messi a bagno per circa 6 ore, con un pezzetto di alga kombu che ne favorisce la digestione e contiene tanti sali minerali. Ho cotto in pressione per circa 30 minuti.
Ho poi fatto saltare i ceci con un porro e dell’olio extravergine di oliva, ne ho tenuti un po’ da parte, mentre gli altri li ho frullati insieme a un po’ di formaggio veg spalmabile, valutate voi quanto, secondo il vostro gusto. Quando avrete ottenuto una crema densa, la riponete sopra delle foglie di radicchio, decorando con i ceci precedentemente messi da parte.
Non ho indicato le dosi in quanto dipende dai vostri gusti, vi elenco però gli ingredienti necessari per realizzare questa ricetta:
500gr di latte di soia
il succo di un limone non trattato
sale integrale
ceci (io ho adoperato quelli tradizionali e neri dell’azienda agricola macrobiotica Terraculta)
alga kombu
un porro
olio extravergine di oliva spremuto a freddo
4 Comments
Peanut
Posted on: 29 Marzo 2013Ecco, questa cosa della kombu non la sapevo..io ho problemi a digerire le lenticchie, invece! (vale lo stesso discorso,no?) grazie, un abbraccio:)
**stefycunsy**
Posted on: 29 Marzo 2013Ciao!
I legumi sono di difficile digestione soprattutto perchè spesso non vengono ben cotti. Devono essere morbidi dentro e la pellicina non si deve staccare.
Consiglio sempre di cuocerli con calma, a fiamma lenta, con l'alga kombu appunto, che ne favorisce la digestione e li rende più morbidi, oltre a far molto bene.
Spesso non digeriamo i legumi anche perchè ne mangiamo troppi e raramente.
La macrobiotica ci insegna a mangiarli spesso ma in piccole perzioni e con una buona cottura, con l'alga. Fammi sapere! 😉
Annalisa
Posted on: 29 Marzo 2013Nono conoscevo questa alga, molto interessante, mi piace come l'hai utilizzata per fare questo patè meraviglioso…….
erreallaquarta
Posted on: 29 Marzo 2013Ciao!! Consulto il tuo blog come spunto prezioso ed ho pensato a te x un liebster Award! 🙂
Se ti va di accettarlo passa dal blog!