Buon pomeriggio a tutti!
Oggi vi presento l’antipasto che ho preparato ieri sera per cena, un modo un po’ diverso per proporre i ceci a chi non tanto li apprezza ed un modo per non fare il solito hummus Ho preparato il giorno prima il mio  formaggio veg spalmabile.
Poi ho cotto i ceci: li avevo messi a bagno per circa 6 ore, con un pezzetto di alga kombu che ne favorisce la digestione e contiene tanti sali minerali. Ho cotto in pressione per circa 30 minuti.
Ho poi fatto saltare i ceci con un porro e dell’olio extravergine di oliva, ne ho tenuti un po’ da parte, mentre gli altri li ho frullati insieme a un po’ di formaggio veg spalmabile, valutate voi quanto, secondo il vostro gusto. Quando avrete ottenuto una crema densa, la riponete sopra delle foglie di radicchio, decorando con i ceci precedentemente messi da parte.

Non ho indicato le dosi in quanto dipende dai vostri gusti, vi elenco però gli ingredienti necessari per realizzare questa ricetta:
500gr di latte di soia
il succo di un limone non trattato
sale integrale
ceci (io ho adoperato quelli tradizionali e neri dell’azienda agricola macrobiotica Terraculta)
alga kombu
un porro
olio extravergine di oliva spremuto a freddo