Una volta i legumi venivano cotti nella terracotta, poi, chissà perchè.. si è persa questa meravigliosa abitudine. Due anni fa acquistai una pentola in terracotta molto carina, e devo dire che quando cuocio lì i legumi, acquistano un sapore davvero particolare..
L’altra sera ho fatto le lenticchie, senza bisogno di metterle ammollo.
Le ho cotte in acqua fino a superarle di un paio di dita, poi una cipolla, uno spicchio d’aglio, del sedano, una rapa, una carota, tutto tagliato finemente. Ho poi condito, a cottura ultimata (dopo circa 40 minuti, fiamma al minimo) con del miso e poco sale. Ho accompagnato con polenta di farro ( macinata dal produttore al momento dell’acquisto, in Umbria.)
Ho poi apparecchiato la tavola, ciotole, bicchieri e cucchiai in legno di ulivo
Versato la cena sulle ciotole con l’aiuto del mestolo, anch’esso in legno di ulivo.
Un filo d’olio extravergine d’oliva di ottima qualità a crudo, per completare l’opera..
Eh sì.. tutta un’altra cosa, tutto un altro sapore…
Il sapore della genuinità, della freschezza, del naturale.
A me… piace così!
E quando il mio ragazzo o gli amici più intimi, mi vedono mangiare con le posate di legno….mi chiedono:
Perchè io non ho le posate di legno? Le voglio anche io!
Acciaio…. addio!
6 Comments
Chloè
Posted on: 12 Dicembre 2010Non ci credoooo!!!!Dimmi dove le hai trovate ti prego!!!!!!Le voglio anch'iooooo!!!!!!!
**stefycunsy**
Posted on: 12 Dicembre 2010Ciao Clodia!
Beh, per trovarle devi semplicemente girare per le fiere, per le città.. e casualmente le troverai..e ti catapulterai dentro questi negozietti o alle loro bancarelle!
Mi è capitato di trovare QUALUNQUE COSA in legno d'ulivo a Perugia, ad Assisi, ma anche nella mia città, a Torino. Devi solo essere fortunata a trovare questi vecchietti che lavorano il legno..
Anonimo
Posted on: 12 Dicembre 2010Vous avez de bons points il, c'est pourquoi j'aime toujours verifier votre blog, Il semble que vous etes un expert dans ce domaine. maintenir le bon travail, Mon ami recommander votre blog.
Mon francais n'est pas tres bon, je suis de l'Allemagne.
Mon blog:
simulation rachat credit consommation et forum Rachat de Credit
**stefycunsy**
Posted on: 12 Dicembre 2010merci beaucoup!!
Rist. Omar
Posted on: 12 Dicembre 2010Un'idea di qualità e tradizione, credo che certi cibi si apprezzano solo così.
**stefycunsy**
Posted on: 12 Dicembre 2010esattamente…. 🙂