Gli involtini di oggi sono dei piccoli finger food ma di grande effetto.
Possono essere serviti in un cabaret da aperitivo nella stagione primaverile ed estiva.
Sono semplici e veloci da preparare, realizzati con ingredienti freschi.
Elementi caratterizzanti:
– Zucchine e Petto di pollo
Per la marinatura:
– Sale, Olio Evo, Pepe in grani rosso e verde, Zest (buccia di limone grattata) ed il suo succo, Erbe Aromatiche Fresche tritate al coltello (consigliate menta, salvia, basilico)
Procedimento:
- Affettare sottilmente le zucchine e condirle con tutti gli ingredienti della marinatura, lasciar riposare
- Battere sottilmente le fettine di pollo e tagliarle a striscioline, condirle con gli ingredienti della marinatura, lasciar riposare
- Scaldare una griglia e grigliare le zucchine
- Accendere il forno a 200°
- Preparare una pirofila da forno con poco olio evo
- Adagiare su ogni zucchina una strisciolina di pollo ed arrotolare su se stessa, creando un involtino, disponendo tutti gli involtini sulla pirofila
- Infornare 5minuti, il tempo necessario per la cottura del pollo
- Per le marinature far riposare almeno 30 minuti, ammorbidiranno gli elementi caratterizzanti creando una lieve cottura
- Se il taglio degli elementi caratterizzanti sarà sottile la resa e la cottura saranno rapide e migliori
- Possiamo realizzare la stessa ricetta utilizzando il pesce in sostituzione al pollo, in questo caso consiglio la sogliola oppure il salmone affumicato. Quest’ultimo senza procedere con cottura in forno e marinandolo lievemente poichè è già saporito.
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