Ieri sono andata a fare la spesa nel mio orto, abbiamo raccolto con piacere parecchia vedura e abbiamo raccolto anche un pochino di fragole, poco più di 100grammi. Ho pensato che potevano essere appena sufficienti per fare un pò di gelato e così è stato. Ieri sera, per dolce, gelato alla fragola!
La ricetta è vegana, in quanto non ho utilizzato latte vaccino nè uova.
Questo gelato si può realizzare anche senza gelatiera.
Vediamo gli ingredienti ed i due diversi procedimenti: con e senza gelatiera.
Ingredienti:
150gr latte vegetale a piacere
100gr di fragole
50gr di zucchero integrale grezzo di canna
Procedimento senza gelatiera:
Mettiamo tutti gli ingredienti in un boccale e frulliamo bene con un minipimer.
Questa operazione è importante in quanto lo zucchero integrale grezzo di canna è un pò spesso e quindi va sciolto per bene. A questo punto possiamo mettere il composto ottenuto dentro a degli stampini da freezer, ricavando dei cubetti non troppo grandi. Trascorse alcune ore, mettiamo tutti i cubetti dentro un robot da cucina e frulliamo fino ad ottenere il gelato nella consistenza desiderata.
Procedimento con gelatiera:
Mettiamo tutti gli ingredienti in un boccale e frulliamo bene con un minipimer.
Questa operazione è importante in quanto lo zucchero integrale grezzo di canna è un pò spesso e quindi va sciolto per bene. A questo punto possiamo mettere il composto ottenuto dentro la nostra gelatiera, per circa 15/20 minuti. Decoriamo a piacere.
Ed ecco qui le fragoline del mio orto che ho usato per la realizzazione del mio gelato:
buona merenda a tutti!