100gr di acqua tiepida
75 gr di olio extravergine di oliva spremuto a freddo
100gr di pasta madre
500gr di farina di tipo 1 o 2
mezzo cucchiaino di sale integrale
erbe aromatiche fresche a piacere tra: timo, rosmarino, origano, menta, basilico etc..
Procedimento:
In una terrina dai bordi alti versare gradualmente tutti gli ingredienti partendo dai liquidi fino ai solidi, mescolando energicamente con un frustino per evitare la formazione di grumi. Quando il composto comincia a solidificare, trasferire il composto ottenuto in una spianatoia spaziosa e lavorare bene l’impasto, unendo il trito delle erbe aromatiche verso la fine dell’impasto.
Lasciar riposare la pagnotta ottenuta in un logo caldo, lontano da correnti d’aria, fino al raddoppio.
Trascorso questo tempo, non ci resterà altro da fare che stendere con un mattarello le nostre focaccine e tagliarle a forme irregolari, da dare un aspetto rustico al nostro aperitivo. Inforniamo e serviamo tiepide.
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One Comment
Annalisa
Posted on: 24 Luglio 2012Belle e credo molto buone queste focaccine!!!