Ricetta estiva cruda, adatta a tutti! Per chi segue una dieta genuina e nutriente, dimagrante, glutenfree, o vegana.


Le ricette estive più richieste sono solitamente quelle veloci da realizzare e senza cottura.
Ho pensato quindi di condividere con voi un’insalatina sfiziosa, colorata e divertente, diversa dal solito, che ho ideato cucinando per una cliente.
Per prepararla ho utilizzato ciò che avevo in casa, ovvero zucchine, carote e limone, ma vi indicherò alcune varianti. Vi consiglio di utilizzare tutto ciò che vi piace, senza seguire regole precise.
Lo scopo della mia ricetta è quello di darvi idee e piccoli spunti, per poi vedervi dar sfogo alla vostra creatività, fantasia e gusto personale. Quindi attendo le fotografie delle vostre insalate, da allegare a questo post per ispirare la fantasia dei lettori che mi leggono!

Ecco come ho fatto:

Ho lavato zucchine e carote e le ho tagliate a fettine sottilissime per il verso lungo, aiutandomi con una mandolina o un pelapatate. Le ho messe in una terrina e lasciate marinare un’oretta in frigorifero con sale, olio, limone, basilico, menta fresca, semi di sesamo nero.
Più il taglio sarà sottile, più gradevole sarà il risultato.
Trascorso il tempo, gli ortaggi saranno morbidi ma croccanti, adatti anche a simpatiche decorazioni.

Marinature consigliate:

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  • sale integrale, olio extravergine, limone, erbe aromatiche a piacere
  • acidulato di umeboshi, olio extravergine, erbe aromatiche a piacere
  • salsa tamari, olio extravergine, erbe aromatiche a piacere
  • agro di riso, olio extravergine, erbe aromatiche a piacere
Ortaggi e frutti consigliati, rispettandone il ciclo delle stagioni:
  • zucchine chiare, carote, ravanelli, cetrioli, barbabietola rossa, finocchio, radici tipo ravanello daikon, topinambur, batata, zucca, asparagi, carciofi, cipolla rossa, funghi porcini o champignon, mele, pere, pesche, arance etc.
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Stefania Cunsolo – FoodBlogger