Oggi vi propongo una pratica e veloce idea per la vostra colazione.
La crema spalmabile alla nocciola.
Farla è semplicissimo.
Gli ingredienti?
le nocciole!!!
Esatto, non serve nient’altro.
Ciò che occorrerà è semplicemente un pò di pazienza a schiacciarle, dopo averle tostate qualche minuto in forno. (facoltativo) Basterà riporle dentro al robot da cucina e frullare, frullare, frullare….fino al punto di ottenere una densa crema. Più frulleremo e più la crema sarà liquida, quindi valutate voi la consistenza che preferite. Non sarà necessario aggiungere nient’altro! Questa crema è buona sul pane di segale ad esempio, oppure si può utilizzare per fare dolci e gelati. Con questo stesso metodo, potrete fare anche la crema di mandorle o di arachidi. Ovviamente, dovremo usare prodotti di qualità, se vorremmo ottenere un buon risultato. Questa deve essere SEMPRE la base della nostra cucina: prodotti di qualità!
12 Comments
Giusy
Posted on: 26 Gennaio 2011No ma tu mica puoi farmi questo eh!!! Ma fa qualcosa col miso che a me fa schifissimo e almeno non mi viene la bava alla bocca ogni volta che leggo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
**stefycunsy**
Posted on: 26 Gennaio 2011beh, vai nella sezione zuppe e troverai tutto il miso che vorrai..
Poi però cambierai idea anche su quello… tu forse hai assaggiato solamente l'acho miso, che è molto forte, fatto con SOLA SOIA.
Ora invece, in commercio trovi anche quello misto con orzo e riso, dal gusto più delicato..
Io l'adoro…
Anonimo
Posted on: 26 Gennaio 2011sito veramente meraviglioso. cercavo da tempo un sito così! brava brava brava
Unknown
Posted on: 26 Gennaio 2011Io l'ho provato, non ho il robot, ho frullato nel tritatutto, ma non si è trasformato in crema, ma quasi in farina. 🙁
**stefycunsy**
Posted on: 26 Gennaio 2011diventa prima farina e poi crema, devi pazientare un pò, oppure utilizzare un robot più potente. 😉
Anonimo
Posted on: 26 Gennaio 2011Fantastico! Abbiamo giusto le nocciole dei nonni! Come e per quanto tempo si conserva?
**stefycunsy**
Posted on: 26 Gennaio 2011Si conserva dentro barattoli di vetro in dispensa, anche dopo aver aperto il vasetto.
Per quanto tempo non te lo so indicare, parecchio comunque. 😉
Se preferisci puoi conservare anche in frigorifero, ma c'è il rischio che si solidifichi un pò.
Anonimo
Posted on: 26 Gennaio 2011Grazie mille per la ricetta. Ho provato e il risultato è stato "buono" ma non sono riuscito a farla diventare "smalmabile"… forse devo combiare robot da cucina.. qualche consiglio?
massimo
**stefycunsy**
Posted on: 26 Gennaio 2011Ciao Massimo!
Sì esatto, il robot deve essere molto potente..
Unknown
Posted on: 26 Gennaio 2011Si potrebbe fare con le noci?
**stefycunsy**
Posted on: 26 Gennaio 2011Ciao,scusami per la tardiva risposta.. sono stata senza internet per un po.
Puoi fare la spalmabile con qualunque frutto secco:
arachidi noci nocciole mandorle pistacchi etc
Unknown
Posted on: 26 Gennaio 2011Ciao! 🙂 Potrei sapere il modello preciso di frullatore che hai utilizzato? I miei non sono così potenti, per cui devo sempre aggiungere del liquido e non viene bene da spalmare, viene più come una crema da dessert o adatta a fare budini. Grazie! 🙂