Ieri pomeriggio ho fatto una semplicissima torta al limone.
A mangiarla così, semplice, senza nulla, era squisita.
Il profumo ed il sapore del limone si sentivano perfettamente, ma senza dare fastidio.
Credo sia ottima anche con una tazza di tè, o per accompagnare la vostra colazione.
Se siete proprio golosi, potreste anche farcirla con delle fragole (se avessi avuto il tempo, avrei fatto così!!)
Ma veniamo alla ricetta, voi fatene quel che credete!
Questa volta in questo impasto ci sono due uova, ho usato quelle delle galline di mia suocera.
Ingredienti:
la buccia ed il succo di 2 limoni non trattati
2 uova
40gr di burro di soia
60gr di zucchero integrale grezzo di canna
230gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Mettere in una terrina, tutti gli ingredienti ad esclusione della farina ed il lievito e passare con il minipimer.
Quando avrete ottenuto un impasto ben amalgamato, potete iniziare a versare gradualmente la farina mescolando energicamente con una spatola fino ad ottenere un impasto denso ed uniforme.
A questo punto potete unire la bustina di lievito, continuando a girare bene.
Potete finalmente versare il composto in una piccola teglia precedentemente imburrata ed infornare.
Fate cuocere circa 20 minuti a forno lento (180°)
Servire quando si sarà raffreddata.
La fetta era perfetta, ben cotta, morbida, non asciutta, insomma era proprio perfetta.
Non ho fotografato la fetta perchè l’ho portata da mia suocera e lì mi vergogno a fare le foto per il blog!!
Dovrò rifarla….. 🙂
4 Comments
Anonimo
Posted on: 12 Giugno 2013Particolari e dettagli che rendono questa torta di gran qualità e unica, complimenti 🙂
Lorenzo D.
Maurizia Le Ricette per gli amici del Pozzo Bianco
Posted on: 12 Giugno 2013Interessante torta…. Ho due domande: 1) che ingredienti ha il burro di soia che usi e dove lo trovi 2) secondo te si può sostituire con l'olio?
Unknown
Posted on: 12 Giugno 2013ciao, secondo tè se al posto del burro di soia, metto il mio solito olio di girasole spremuto a freddo, pensi che possa andar bene lo stesso. Andrea
Unknown
Posted on: 12 Giugno 2013fatta con olio di girasole…. buonissimissima!!