Adoro fare i biscotti, ma ci vuole tempo e pazienza.
Quando vivevo da sola li facevo almeno una volta al mese, li conservavo dentro un barattolo gigante di vetro, con chiusura ermetica e si conservavano perfettamente. E tenerli “esposti” nel ripiano della mia cucina era quasi come esporre un meraviglioso soprammobile, creato da me.
Ho tirato fuori il barattolone gigante e mi sono data al … “biscottaggio” oggi!
Ho voluto fare dei biscotti seguendo un pò ciò che la fantasia mi indicava sul momento e così sono nati questi bei “bucaneve” all’arancia, cioccolata e cannella.
Mi sono piaciuti moltissimo!

Ingredienti:
200gr di farina
50gr di malto o miele
50gr di olio di riso o girasole
il succo di mezza arancia (50gr)
bicarbonato*
scaglie di cioccolato fondente
buccia di mezza arancia grattata
cannella

Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti e formare un panetto, lavorarlo per bene con le mani.
Stenderlo non troppo sottile e ricavarne i biscotti con le formine.

Infornare a 180° per circa 10 minuti.

Consigli utili:

  • se la sfoglia si sbriciola e non riuscite a stenderla con il mattarello, appiattitela con il palmo delle mani
  • lo spessore della sfoglia non deve essere troppo sottile, rischieremmo di avere dei biscotti bruciacchiati, non friabili
  • togliere i biscotti dal forno quando sono ancora lievemente morbidi, in quanto raffreddando diventeranno più sodi, della consistenza perfetta.
*bicarbonato :
 il bicarbonato di solito lo uso per far lievitare le torte, in sostituzione al cremor tartaro o al classico lievito per dolci, ne metto un cucchiaino raso e la torta lievita perfettamente.  Se desiderate ottenere dei biscotti friabili e soffici, vi consiglio di metterne la punta di un cucchiaino nel vostro impasto.
Se invece vi piacciono i biscotti più croccanti e rustici, vi consiglio di non metterlo.
Prendetevi il tempo per farvi i biscotti e mandatemi le vostre foto!