Come anticipato nella mia pagina facebook, oggi in Piemonte c’è ancora aria autunnale-invernale, tra piogge ed umidità.. e così per merenda una torta invernale: la torta di mele, ovviamente vegan, quindi niente uova. Avevo già proposto questo impasto sottoforma di muffins, ma oggi lo ripropongo per farvi vedere l’interno della torta, la sua compattezza, la cottura, è uscita praticamente perfetta, adatta alla colazione, alla merenda, adatta anche per essere farcita volendo.
Veniamo alla ricetta:
Ingredienti per la prima fase:
80gr di burro di soia
80gr di zucchero integrale grezzo di canna
140gr di farina semintegrale
150gr di latte di soia
un pizzico di sale integrale
Ingredienti per la seconda fase:
100gr di mandorle tritate grossolanamente
1 mela tagliata a cubetti o fettine
cannella in polvere
1 cucchiaino raso di bicarbonato
a piacere dell’uva passa.
Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti in una terrina e frullate con l’aiuto di un minipimer.
Successivamente, unite il resto degli ingredienti e li mescolate per bene con l’aiuto di una spatola.
Accendete il forno a 160/180° e mentre si scalda, imburrate la teglia di piccolo diametro con del burro di soia e nient’altro. Rovesciate il composto ottenuto e fate cuocere circa 20 minuti, ma regolatevi voi in base al vostro forno.
Servire quando sarà raffreddata.
Eccola….. la torta preferita dal piccione (il mio fidanzato)
10 Comments
Annalisa
Posted on: 30 Aprile 2013Che delizia, mi sembra anche molto facile e veloce da fare…..
Isix
Posted on: 30 Aprile 2013Complimenti. Una ricetta deliziosa. La torta di mele é un classico intramontabile. Nella tua versione vegana hai reso la trota di mele un dolce veramente sano e nutrizionalmente completo.
Elisa Z.
Posted on: 30 Aprile 2013…che meravigliaaa!hai rimasto una fetta anche per me?….
elicada
Posted on: 30 Aprile 2013fantastica!
la foto della torta intera con fetta tagliata è uno spettacolo, ma quanto ti è venuta bene?
ben lievitata, alta, pefettamente livellata.
Ne mangerei una fetta adesso…anzi ti lascio la fetta che hai tagliato e mi prendo tutto il resto
;o)
**stefycunsy**
Posted on: 30 Aprile 2013:)))
Anonimo
Posted on: 30 Aprile 2013Ciao sono Mary , volevo provare a fare questa bella torta di mele ma come lievito di buona qualità cosa intendi? Io di solito per i dolci uso il cremor tartaro, pensi che vada bene?
**stefycunsy**
Posted on: 30 Aprile 2013Ciao mary si il cremor tartaro va bene.
Sai che ho trovato casualmente la pianta di stevia e pochi giorni dopo mi hanno regalato della Stevia pura in polvere? ! Ora mi toccherà scrivere un articolo. . Come minimo….
Anonimo
Posted on: 30 Aprile 2013Ciao sono mary, scusa mi presento sempre perchè mi classifico sempre come anonimo ( non so fare altro),ritornando allla stevia beata te io invece non trovo le piantine da mettere nella terra e i miei semi non riescono a germogliare. Ciao buon lavoro con la stevia non vedo l'ora di provare le tue nuove ricette
barbara
Posted on: 30 Aprile 2013Ciao, ho messo il bicarbonato invece del lievito, me temo di avere esagerato… ora la mia torta ne ha un vago retrogusto… 🙁 … almeno sarà digestiva… 🙂
**stefycunsy**
Posted on: 30 Aprile 2013ciao Barbara, il bicarbonato va benissimo in sostituzione al lievito, ma ne devi mettere un cucchiaino raso.
Una volta ho esagerato anche io e ho rovinato la torta! eheh