Come anticipato nella mia pagina facebook, oggi in Piemonte c’è ancora aria autunnale-invernale, tra piogge ed umidità.. e così per merenda una torta invernale: la torta di mele, ovviamente vegan, quindi niente uova. Avevo già proposto questo impasto sottoforma di muffins, ma oggi lo ripropongo per farvi vedere l’interno della torta, la sua compattezza, la cottura, è uscita praticamente perfetta, adatta alla colazione, alla merenda, adatta anche per essere farcita volendo.
Veniamo alla ricetta:

Ingredienti per la prima fase:

80gr di burro di soia
80gr di zucchero integrale grezzo di canna
140gr di farina semintegrale
150gr di latte di soia
un pizzico di sale integrale

Ingredienti per la seconda fase:

100gr di mandorle tritate grossolanamente
1 mela tagliata a cubetti o fettine
cannella in polvere
1 cucchiaino raso di bicarbonato

a piacere dell’uva passa.

Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti in una terrina e frullate con l’aiuto di un minipimer.
Successivamente, unite il resto degli ingredienti e li mescolate per bene con l’aiuto di una spatola.

Accendete il forno a 160/180° e mentre si scalda, imburrate la teglia di piccolo diametro con del burro di soia e nient’altro. Rovesciate il composto ottenuto e fate cuocere circa 20 minuti, ma regolatevi voi in base al vostro forno.

Servire quando sarà raffreddata.
Eccola….. la torta preferita dal piccione (il mio fidanzato)