Ho visionato la location insieme ad Emanuela Fortuna, per poter organizzare il mio evento e nel mentre ho avuto il grande piacere di degustare diversi vini della cantina, infatti sono uscita di lì lievemente brilla! Nebbiolo rosato, Barbera, Vespolina ed altri che onestamente non ricordo. Adoro i retrogusti fruttati, specie se frizzantini, non vedo l’ora di poterli degustare con i miei piatti!
L’azienda si trova tra le colline novaresi, il cui suolo, ricco di sali minerali, ed il microclima, favorevole alla coltivazione della vite, fanno sì che si producano uve di ottima qualità. Gran parte del lavoro del vigneto è manuale, per poter ottenere i migliori grappoli d’uva con il giusto grado di maturazione. Anche la vendemmia è effettuata manualmente, questo consente la produzione di vini pregiati ottenuti grazie ad un’attenta vinificazione tradizionale.
Anche in questa occasione
stefycunsyinyourkitchen consiglia di fare acquisti direttamente dal produttore locale, anzichè ai grandi supermercati!
Domenica 5 Luglio comincerò io alle ore 16.00 con la Lezione di cucina e prepareremo dei deliziosi finger food da abbinare ai pregiati vini offerti dalla Cantina. Prima di degustare il tutto, a fine corso, Cristiano Nericcio, Geologo applicato all’Ambiente, all’ingegneria civile ed alla conservazione dei beni culturali, terrà una conferenza “Geologia Vino” : vini dei calcari, dei graniti e dei vulcani. Particolare attenzione sarà dedicata al terroir del Vespolina.
Siete ovviamente tutti invitati a partecipare, è gradita la prenotazione per consentire un’adeguata organizzazione dell’evento. Segue locandina evento,
qui l’evento facebook per invitare i vostri amici.
Allegherò nei prossimi giorni alcune foto scattate durante la mia visita in cantina direttamente nella mia pagina facebook, in
questo album. Per visionare il sito della cantina:
Vigneti Valle Roncati
info e prenotazioni Stuzzicagusto: 340.9802827 – nucleogaiaitalia@libero.it
One Comment
Aless
Posted on: 27 Maggio 2015Bellissima iniziativa!!