Buonasera a tutti!E’ giunta l’ora della dolcezza serale!Sono rientrata ieri sera a casa al termine della mia trasferta lavorativa in quel di Torino, che si è rivelata davvero molto pesante. Ma finalmente sono tornata a casa pronta per iniziare la mia nuova dieta!Vi parlerò di questo in un articolo apposito domani in giornata.Così oggi, centrifugando le carote e non sentendomela di gettare via tutta la polpa, ho pensato di fare un dolce per la colazione settimanale di mio marito.

E così finalmente sono rientrata nella mia cucina dopo due settimane ed ho inventato questo profumatissimo plumcake!
Profumatissimo perchè non ho potuto assaggiarlo a causa della dieta, ma mio marito mi ha detto che gli da un 9 come voto, quindi direi che l’esperimento è perfettamente riuscito!

Vediamo gli ingredienti:

INGREDIENTI:
300gr di polpa di carota centrifugata
il succo di un’arancia
100gr di olio di riso o girasole spremuto a freddo
50gr di pistacchi
80gr di mandorle tritate

uvetta e/o albicocche secche tagliate a pezzettini a piacere
130gr di malto di riso o in alternativa miele
a piacere cannella e vaniglia in polvere
un pizzico di bicarbonato (per lievitazione)
300gr di farina semintegrale
A piacere dello zucchero integrale di canna grezzo

PROCEDIMENTO:
In una terrina mettiamo tutti gli ingredienti, non ha alcuna importanza l’ordine degli stessi, in quanto li lavoreremo come se fosse un impasto da pizza, lo impasteremo manualmente ed assumerà una consistenza infatti piuttosto solida. A questo punto non ci resterà altro da fare che infornare.
Se volete, appena infornate, potete spolverare con un velo di zucchero integrale grezzo di canna.

Io ho cotto a 160° per circa mezz’ora, poi ho spento il forno, ho aperto leggermente ed ho lasciato riposare fino a raffreddamento.
Ma voi conoscete il vostro forno, dunque regolatevi voi.
La cosa importante è che cuocia lentamente.

Che profumo!!!
Una buona idea per una colazione sana, nutriente, energetica!