Nell’era delle merendine, confezionate in pratiche bustine di plastica e piene di conservanti, coloranti e zucchero raffinato…….. sono qui a ricordarvi che preparare un sano dolcetto per la colazione dei vostri bambini è più semplice e veloce di quanto non possiate immaginare…

Oggi vi propongo un delicato e sfizioso dolcetto : plumcake alle banane e noci!
Premetto che la copertura di cioccolato mi era stata chiesta e commissionata da un cliente, non era prevista dalla ricetta!
Preparare questo soffice plumcake è semplicissimo, in quanto sarà sufficente inserire tutti gli ingredienti nel robot da cucina ed il gioco è fatto!

Ingredienti:

2 banane mature (circa 200gr)
2 uova
100 gr olio di semi di girasole di buona qualità
100 gr zucchero integrale di canna
200 gr farina T1
pasta madre
50 gr gherigli di noce

Procedimento:

Inserire nel robot da cucina gli ingredienti sopra elencati (trane le noci) seguendo sempre la regola: prima gli ingredienti liquidi e a seguire quelli solidi. Se adoperate una farina diversa dalla mia, unitela gradualmente e valutate se ne occorre di più o di meno, la consistenza finale deve essere un impasto denso, il classico da torta.
Quando avrete ottenuto un impasto ben amalgamato e denso, unite le noci ed azionate in frullatore per pochi istanti. Le noci non dovranno frantumarsi, ma rimanere a pezzetti abbastanza sgranocchiabili, il gusto è proprio quello! Ora potete trasferire l’impasto ottenuto nel vostro stampo da plum cake o nella vostra tortiera se preferite e lasciatelo riposare fino al raddoppio. A questo punto potete infornare ad una temperatura non troppo alta, io consiglio 180° tenendolo su una griglia non troppo alta per evitare che si bruci troppo sopra.

Servire a fette!
E per i più golosi….. una colata di cioccolato fondente…