Il pak-choi o più facilmente conosciuto come “cavolo cinese” è ora coltivato anche in Italia.
Si tratta di una crucifera, stessa famiglia del cavolo e broccolo, ha un sapore un pò più delicato, è particolare e piacevole; non emana cattivi odori durante la cottura ( se siete in questo caso insofferenti)
Ricco di sali minerali, proteine, fibre, vitamine, povero di grassi, infatti l’ho conosciuto durante il mio periodo di dieta dimagrante. Fa bene alla pelle ed alla vista!
Vi consiglio di cuocerlo a vapore, se usate la pentola a pressione, con il cestello, saranno sufficienti circa 8 minuti. Condito semplicemente con sale, olio evo e limone. Potete utilizzarlo anche per fare delle frittate o nella zuppa di miso, che ha una breve cottura. Ma il pak-choi può essere consumato anche crudo in insalata, è davvero delizioso!
La sua stagione: difficile dirlo. La raccolta del pak-choi avviene dopo solo un mese dalla semina e questa può essere fatta alla fine di ogni stagione! A me piace molto!