Eccomi finalmente con una nuova dolce ricetta, facile da realizzare e con un ingrediente molto particolare! Le fave di cacao.
Cosa sono:
Le fave di cacao sono i semi del cacao, ricchi di sali minerali e vitamine, dalle quali si estrae il burro di cacao e di conseguenza si ottiene cacao e cioccolata. Se non si abusa, il suo consumo può avere grandi effetti benefici:
- migliora il grado di concentrazione, quindi una manciata di fave di cacao come snack può essere utile a studenti, sportivi o anche a chi lavora, magari come spuntino di metà mattinata o pomeriggio;
- dona buona fonte di energia, aiuta a contrastare lo stress fisico e mentale;
- ha un basso apporto calorico, ma eccezionale valore nutrizionale;
- protegge da tumori ed invecchiamento ed addirittura dall’Alzheimer.
Ne ho inserite una manciata in questa mia nuova ricetta, spero vi piaccia.
L’uovo utilizzato è quello delle galline di mia suocera, che passeggiano libere per il prato.
Ingredienti per 4 muffins:
- 115gr di farina solina
- 30gr di zucchero integrale grezzo di canna
- 2cucchiai di burro chiarificato
- il succo di mezzo limone, non trattato
- la buccia grattata di un limone
- un cucchiaino raso di polvere lievitante senza fosfati
- una manciata di fave di cacao
- 1uovo
Procedimento:
- In una terrina inserire tutti gli ingredienti gradualmente ed amalgamandoli pian piano tra loro.
- Preparare la teglia per muffins oleandola ed infarinandola lievemente, oppure utilizzando i pirottini appositi
- Infornare a 180° per circa 15minuti
- Servire quando si saranno raffreddati.
4 Comments
Veeup
Posted on: 24 Luglio 2015Azzz….super deliziosi, grazie…
Anonimo
Posted on: 24 Luglio 2015Stefy! vado a provarla… 😀
domanda: non ho al momento "il cucchiaino raso di lievito", ma ho del bicarbonato puro. Puo' andar bene? Francesca
**stefycunsy**
Posted on: 24 Luglio 2015Sì certo Francy, il bicarbonato va benissimo, mettine poco!
Anonimo
Posted on: 24 Luglio 2015Fatti!!! Che bontà mangiarli caldi! Grazie stefy x la ricetta ��