E’ domenica, dopo una settimana di verdure, cereali integrali, gallette di riso e quant’altro… di solito io e mio marito ci concediamo qualche “porcata” tanto per….
La settimana scorsa, visto che avevo le uova delle gallina di mia suocera, ho pensato di fare una maionese, di speziarla, servirla con dei gamberetti rosa e germogli misti.
I germogli, accompagnati con delle salse, o delle creme, li adoro!
Ecco come preparare uno stuzzicante aperitivo domenicale:
Ingredienti per la maionese:
1uovo freddo da frigorifero
230gr di olio di girasole spremuto a freddo freddo da frigorifero
2cucchiai di succo di limone spremuto oppure aceto bianco
un pizzico di sale integrale
Ingredienti per speziare la maionese:
potete mettere spezie e profumi che più gradite, io ho usato:
spicchi d’aglio a piacere, curcuma fresca grattata, foglie di menta, erba cipollina tritata al coltello.
e poi: gamberetti rosa e germogli freschi
Procedimento:
In un pentolino facciamo bollire l’acqua, saliamo appena e saltiamo i gamberetti.
Quando verranno a galla saranno già cotti, credo basti un minuto o due.
Scoliamo e lasciamo freddare.
L’acqua potrà essere riutilizzata se abbiamo in programma un primo piatto di pesce o se vogliamo fare un brodo o altro.
Grattugiamo l’aglio o lo pestiamo, insieme agli altri ingredienti speziati che serviranno a condire la maionese.
Quando l’olio e l’uovo saranno freddi li mettiamo in un boccale o in un barattolo di vetro alto e stretto insieme a tutti gli ingredienti per la maionese. Mettiamo dentro al boccale il minipimer e non lo muoviamo per nessuna ragione al mondo per i primi 30 secondi. Dopodichè possiamo iniziarlo a muovere su e giù per qualche altro secondo e la nostra maionese sarà pronta! 
Uniamo ad essa (o parte d’essa, regolatevi voi) il condimento speziato, giriamo bene avendo cura di non smontare la maionese. 
Componiamo i nostri pirottini, come vedete in foto.
Un piccolo antipastino veramente sfizioso, che ogni tanto, ci sta!