Gli spinaci sono ricchi di vitamine, acido folico, ferro e l’ideale sarebbe consumarli freschi, nella loro stagione, magari crudi in insalata.
Purtroppo gli spinaci sono molto diffusi in buste confezionate, surgelate, nei nostri supermercati.
Ce ne sono di buona qualità o altri più scadenti, ma sempre precotti e surgelati sono, avranno perso la maggioranza delle loro proprietà nutritive oltre che della loro fragranza e bontà.
Io vi consiglio di comprarli durante la loro stagione, dal contadino, belli freschi e croccanti.
Per pulirli è molto semplice, è sufficiente eliminare la parte in basso vicino alla radice e poi le foglie son tutte buone, specie se sono freschi. Si mettono dentro al lavandino in acqua, si sciacquano, si asciugano nella centrifuga da insalata e si condiscono a piacere.
Avevo già proposto una ricetta lo scorso anno, per mangiarli crudi.
Insalata di spinaci crudi con limone e semi di girasole
Oggi li ho abbianti alle pere, anch’esse di questo periodo.
L’accostamento mi è piaciuto tantissimo.
Se potete, mangiate crudo!

Ingredienti:
spinaci freschi del contadino
pere
noci
Per il condimento:
sale integrale, olio extravergine di oliva, limone

Ed il piatto è pronto!