E dopo i gelati alla fragola e al pistacchio, questa sera è il turno della mandorla!
Avevo la crema di riso già cotta e frullata in frigorifero, era dunque ben fredda e questo mi ha permesso di avere il gelato pronto in soli 15 minuti, con la gelatiera! Vediamo come ottenere la crema di riso, che è la base neutra del nostro gelato.

Preferibilmente un giorno prima, mettiamo in cottura il riso bianco, io adopero quello del punto macrobiotico. Lo faccio cuocere in pentola a pressione per 20 minuti, la proporzione perfetta secondo le mie varie prove, è di 1:10 quindi con 100gr di riso metteremo 1 lt d’acqua. Inseriamo anche il malto di riso, almeno 2 cucchiai abbondanti. Quando il tutto sarà cotto, lo frulliamo accuratamente e la nostra crema dolce di riso, base di tutti i nostri gelati, è pronta. La lasciamo freddare a temperatura ambiente e successivamente la lasciamo riposare in frigo alcune ore. Si mantiene perfettamente in frigo anche una settimana! Ora possiamo sbizzarrirci con le varianti a seconda del gusto scelto. In questo caso vi propongo un gelato alla crema di mandorle, la crema di mandorle si trova tranquillamente in commercio, ma si può fare anche in casa seguendo lo stesso identico procedimento spiegato qui, per la crema di nocciole.
Quindi inseriamo nella nostra gelatiera, due grandi mestolate di crema di riso, mezzo bicchiere d’acqua e circa 6 cucchiaini abbondanti di crema di mandorle. Se amate le cose particolarmente dolci, potete aggiungere dello zucchero integrale di canna, grezzo. Azionate la gelatiera ed il vostro gelato alla mandorla sarà pronto in meno di 15 minuti. La porzione indicata è per 4 persone. Potete guarnire con della granella di mandorle tritata su. Eccolo in primo piano!