Uno dei tanti aspetti positivi del vivere vicino ai boschi, è che in questo periodo si possono andare a cercare i funghi. A me che piacciono le cose semplici e naturali, sarebbe piaciuto moltissimo andare per funghi quella domenica mattina insieme a mio cognato e al mio fidanzato, ma me lo hanno sconsigliato perchè il percorso sarebbe stato parecchio ripido e faticoso.
Sono rimasta un pò delusa, ma ho atteso impaziente il loro ritorno.
Dal racconto di Marco, al suo rientro a casa, ho finalmente scoperto perchè i porcini costano tantissimo. Difficili da trovare, percorsi tortuosi, salite da scalare e camminare per ore con il rischio di trovare poco o niente. Quella domenica mattina hanno camminato per circa 7 ore e hanno ricavato solo quello che vedete nella foto, Gianluca ha lasciato generosamente tutto a noi. Era “poco” ma Marco era felicissimo, camminare per i boschi, tra la natura, è sempre meraviglioso, come tentare di … procacciarsi il cibo…. ma spero alleghi lui stesso un commento e ve lo racconti personalmente..

Allego qualche foto ed a seguire due ricette per mostrarvi come li abbiamo mangiati.
Concludo dicendo che ora che arriva l’autunno, godetevi la stagione, con i suoi panorami ed i suoi “frutti”, passeggiate per i boschi, con le vostre famiglie, amate le cose semplici, genuine, naturali.

Ho allegato a questo post, l’etichetta “riflessioni macrobiotiche” anche se i funghi non sono contemplati in macrobiotica, ma le cose semplici e naturali ovviamente sì, ed è questo ciò che conta.