Buon pomeriggio a tutti!
Tra lavoro ed impegni vari, pendolareggiando continuamente, eccomi tornata a scrivervi.
Questa mattina sono partita per la mia missione: volevo acquistare le fragole.
Da parecchio stiamo aspettando questa primavera che fa la preziosa e non abbiamo ancora la frutta primaverile. Oggi sono andata al mercato cosciente che forse non sarei riuscita a trovare ciò che cercavo, ovvero delle fragole dolci e succose, non trattate, non giganti, insomma di quelle che si riconoscono a vista che sono naturali e sane.
Sono andata dall’unico contadino vero del mercato di Borgomanero (NO) e gli ho chiesto delle fragole. Quando gli ho detto che le volevo per provare a fare una marmellata ha storto gli occhi, dicendomi che se non esce il sole, non possono essere dolci. Ma quando le ho viste, mi sono sembrate stupende, lui me ne ha data una e quando l’ho assaggiata….. dio mio, era zucchero!
Lui mi ha detto che quando uscirà il sole saranno ancora più buone!
Beh intanto io ne ho comprate circa 2kg e siamo rimasti d’accordo che tornerò a prenderne tra circa 15 giorni. Ora il dubbio, il dilemma è: continuo a divorarle una per volta senza lavarle, togliendone solo le fogliette, senza tagliarle, senza condirle con inutile zucchero etc etc etc o faccio un piccolo primo esperimento di marmellata tanto da vedere come esce in vista del prossimo acquisto?
Acquistate le fragole nella loro stagione, cercate il contadino e sceglietele ome queste: dolci, piccoline, fresche, pure, candide, naturali…..

FELICE STAGIONE DELLA FRAGOLA A TUTTI!
E aspettiamo il sole!
Intanto allego anche la foto della piantina di fragole che ho nel mio piccolo orticello! Vi piace?!