Ed eccomi qua a nominare una nuova ricetta in onore di qualcuno…. questa cosa mi sta “intrippando” !!!
E’ un piccolo modo per ricordare qualcuno o come in questo caso.. dire semplicemente GRAZIE.
Ho avuto questa ricetta da un amico, soprannominato “Ach” ed ho provato a farla.

Sono molto soddisfatta del risultato, per questo ho deciso di pubblicarla subito, l’ho appena fatta.

E’ una crema pasticcera vegan in quanto ottenuta con soli prodotti vegetali, come si può notare dagli ingredienti. Niente latte vaccino, nè uova nè tantomeno zucchero. Ma forse è meglio parlare di cosa c’è dentro… Ecco ingredienti e procedimento:

Ingredienti:

– mezzo lt latte di avena (o quello che preferite)
– un baccello di vaniglia
– un pizzico di sale
– due cucchiai di malto di riso
– due cuccchiai di kuzu (amido, addensante)
– due cucchiai di crema di mandorle
– la buccia grattata di un limone non trattato
– a piacere della granella di mandorle tostate

Procedimento:

Portare ad ebollizione in latte con la vaniglia ed il pizzico di sale. Quando inizierà a bollire abbassare la fiamma ed unire il malto, la crema di mandorle ed il kuzu, quest’ultimo va fatto sciogliere in poca acqua fredda. Con un frustino amalgamare bene tutti gli ingredienti, alzare la fiamma, riportare ad ebollizione, dopodichè spegnere la fiamma, unire la buccia del limone e lasciar intiepidire.

A questo punto potete servirla dentro a delle coppette guarnendo con della granella di mandorle, accompagnarla con dei biscottini oppure utilizzarla per i vostri dolci, come la classica crema pasticcera.

Calda è ottima, ma l’ho usata per fare una sorta di tiramusù vegan e devo dire che fredda ha il suo perchè…..il limone risaltava molto..era bella densa, compatta…insomma, da fare!! Fatemi sapere!