Eccomi di ritorno dalle vacanze, ho già pasticciato parecchio tra i fornelli, tra biscotti al limone, salsa di pomodoro, succhi e confetture. Ho molte cose da raccontarvi, a seguito dei miei 5mesi di dieta dimagrante e delle vacanze estive, ma ne parleremo nei prossimi post.
La ricetta che vi propongo oggi è una composta di frutta realizzata senza zucchero.
Per la prima volta ho adoperato un nuovo prodotto che mi incuriosiva e del quale vi avevo già parlato tramite la mia pagina facebook: steviagem 
Le pere mi sono state donate da contadini dela mia zona, la zucca era nel mio orto, purtroppo si è staccata prematuramente dalla pianta e così eccomi ad usare la prima zucca dell’anno! E’ quella tozza e verde che vedete in foto accanto alle pere.
Ho aromatizzato il tutto con due prodotti che adoro: la radice di zenzero e la cannella.
Ingredienti:
1,300grammi di pere e zucca (complessivamente)
1 busta di steviagem
a piacere, da inserire alla fine: zenzero fresco grattato ed un pizzico di cannella
In una pentola mettiamo le pere con la zucca tagliati a dadini insieme alla busta di steviagem.
Mescoliamo per bene e lasciamo cuocere a fiamma lenta fino a quando ci sembra tutto ben cotto.
Io ho fatto cuocere per circa 45minuti in una pentola di terracotta.
A questo punto ho passato tutto al passaverdure ed ho “aggiustato” di zenzero e cannella.
Ho sterilizzato i vasetti, ho versato la composta bollente, coperto e capovolto.
Lasciato freddare e sterilizzato nuovamente dentro una pentola con metà acqua e degli strofinacci per circa 30 minuti. Si lascia raffreddare tutto all’interno della pentola e dopodichè si conserva in dispensa.
Delicata, insolita, piacevole come dessert serale!