Durante la scorsa settimana ho pubblicato delle fotografie sulla mia pagina facebook con questa polvere color arancio, che avete spesso confuso con zafferano, curry, zenzero ed altre spezie, durante i miei indovinelli!
Oggi finalmente vi svelo il mistero, cosa si nascondeva dietro questa meravigliosa polvere.
Si tratta di polvere di buccia di arancia, come potete vedere dalla foto.
L’ho ricavata utilizzando le arance dell’Azienda Naturalmente Contadini, poichè sono sicura che si tratta di arance non trattate chimicamente e quindi posso usare la buccia ad occhi chiusi.
La sto usando fresca, grattata su alcune pietanze, ma ho provato anche a farla seccare ed ecco il risultato.
Vediamo come si fa:
- Sbucciamo l’arancio con l’aiuto di un pelapatate in modo da ricavare la buccia molto sottile. Se la buccia è molto morbida, specie se l’arancio è molto maturo, potete anche tagliarla sottilmente a strisce, anche se resta un pochino di parte bianca, ma cercate di evitarla il più possibile, anche se fa bene!
- Riponiamo le bucce ottenute dentro un vaso di vetro senza coperchio e lo appoggiamo sopra un termosifone fino a quando non saranno completamente secche. Saranno necessari un paio di giorni.
- Mettiamo le bucce in un frullatore e tritiamole fino a quando saranno ridotte in polvere come da foto.
Per ricevere comodamente a casa tua le arance siciliane di Naturalmente Contadini, senza trattamenti chimici e coltivate con cura, amore e tanta passione, ecco come contattare Carmelo:
3 Comments
Aless
Posted on: 27 Gennaio 2015Cavolo, bellissima idea, brava!!
sabrina
Posted on: 27 Gennaio 2015e se non si hanno i caloriferi?? :-0
**stefycunsy**
Posted on: 27 Gennaio 2015Se non si hanno i caloriferi si lasciano comunque dentro i vasetti e seccheranno naturalmente, impiegando qualche giorno in più.