Questa sera vi propongo la ricetta di una nuova pasta frolla, alla quale ho voluto abbinare i petali di alcuni fiori di questa stagione: la camomilla e la lavanda.
Ho realizzato questa ricetta in occasione dell’evento Farmacia Viva organizzato dal Garden Zanet, avvenuto lo scorso 26 Aprile .
Come di consueto, si tratta di una ricetta vegan e grazie alla presenza degli infusi delle due piante ha azione calmante e rilassante. Vediamo come fare:

Ingredienti:
300gr di farina solina Terre del Tirino
60gr di olio di girasole spremuto a freddo
40gr di infuso di camomilla e fiori di lavanda
80gr di zucchero integrale grezzo di canna
la buccia di un limone non trattato grattata
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale integrale
petali di camomilla e lavanda freschi

Procedimento:
Preparare un infuso con i fiori di lavanda e camomilla, scolare e lasciar raffreddare
Impastare una frolla unendo tutti gli ingredienti tra loro, compresi alcuni petali; stenderla con l’aiuto di un mattarello e ricavarne dei biscottini alti circa 1,5 cm.
Adagiarli su una piastra di pietra ollare rovente e cuocere in forno circa 10 minuti.
Tirarli fuori dal forno quando saranno lievemente dorati in superficie.
Decorare con petali freschi e servire per colazione.

N.B. la frolla non necessita di riposare in frigorifero. Conservare dentro barattoli di vetro con coperchio, o latta.