Indovina indovinello : che cos’è?!
E’ la domanda che ho posto alla mia fruttivendola pochi giorni fa, alla vista di questa sconosciuta varietà di… aglio! La signora mi ha detto che si tratta della cima dell’aglio, ma non contenta e non convinta, tornata a casa ho fatto qualche ricerca sul web, cercando questa particolare varietà.
Ovviamente l’ho comprato subito! Avevate dubbi?!
Nel web ci sono pareri discordanti, chi lo chiama aglio cimato, aglio napoletano o aglio orsino, selvatico.
Non mi sono sentita di dargli un nome, scrivendo l’articolo, poichè potrei sbagliare, dare un’informazione non corretta.
Ma a prescindere dal nome, vi dico che sa esattamente di aglio, con la differenza che il gusto è più delicato. Lo sto usando in diverse preparazioni, troverete le ricette in questi giorni. Beh, io ho deciso di chiamarlo aglio selvatico, così non mi sbaglio!
Se qualcuno ne sapesse di più e con fonti certe, mi scriva pure e correggeremo insieme l’articolo, che ho preferito mantenere un pò “vago”.
Per concludere: adoro queste particolari varietà di verdure a volte sconosciute, ma che fanno sicuramente parte di un grande patrimonio alimentare che ci portiamo dietro, a volte anche senza saperlo, senza conoscerne l’esistenza!