Sono stanca, ma felice.
Oggi ho trascorso la giornata ai fornelli, ecco perchè sono felice.
Non solo.
Ho organizzato il mio primo macro.apericena a casa, per diffondere la macrobiotica, per far incontrare nuova gente, per divertirmi, per … arrotondare lo stipendio….
E così mi sono data da fare, spesa nel nuovo negozietto vicino casa, vedura fresca al mercato dai contadini e poi finalmente tranquilla, io e i miei fornelli.
Ero un po’ ansiosa, ma la mia agitazione non avrebbe prodotto buoni risultati, quindi ho cercato di rilassarmi, di fare le cose con calma, di mantenere pulito il luogo in cui “lavoravo” in modo da non…confondermi.. Ricordo la cucina di mia nonna: un vero delirio..non so come facesse a preparare da mangiare in tanto disordine. Ho preso la buona abitudine di lavare subito ciò che adopero e metterlo a posto, così facendo riesco ad organizzarmi bene e .. non confondermi..
Certo che dopo qualche ora che cucinavo..ho iniziato ad andare in tilt, ovvio..
L’ansia era tanta, soprattutto perchè continuavano a chiamare: “senti, ma se porto un’amica?”
“senti, c’è ancora posto per due persone?” e così siamo arrivati a ben 24 presenti o giù di lì, ad un certo punto ho perso il conto…
Ma parliamo di lui, il menu.. o.. lista, come si dice in macrobiotica.
Zuppa di miso con soba e porcini
Vino rosso speziato all’arancia e frutta secca
Salatini alle olive (unici intrusi, non macro)
Crostini di segale con salsa mishin, tofu, crema di ceci, thaine arame
Polpette di seitan su letto d’insalata fresca
Crocchette di miglio in crema di zucca
Paccheri al raù di seitan e besciamella
Riso tamio in foglie di verza con besciamella macrobiotica
Treccia alle albicocche e mandorle
Crema dolce Velia
Chi erano i presenti? Amici, amici di amici, gente che di macrobiotca non sapeva assolutamente nulla ma era stato incuriosito, o gente che la conosce e la apprezza. Negozianti di alimentazione naturale, appassionati di cucina in genere. Insomma, c’era proprio di tutto…
Era piacevole spiegare i piatti, ma era ancor più divertente vedere qualcuno spiegare ai nuovi arrivati i piatti, quando fino ad un istante prima non sapeva assolutamente nulla.
Devo dire che mi sono sembrati tutti piuttosto entusiasti e mi ha fatto molto piacere la schiettezza di alcuni nel criticare anche qualche gusto, a loro sconosciuto o addirittura sentirli dire: appena ho assaggiato la zuppa non mi piaceva, poi, bevenendola, l’ho apprezzata di più.
Divertente anche l’assaggio della mousse dolce Velia, dove distribuivo cucchiaini invitando gli assaggiatori ad indovinare gli ingredienti…. pensavano fosse cioccolata, invece erano azuki! Il gusto di questa crema è molto particolare, c’è chi l’ha apprezzata e chi no, ma è stato divertente.
Beh che dire.. io ho faticato un bel po’ oggi con le pentole a pressione, il tagliere..oddio, non so quanta cipolla, rapa e carota ho affettatato oggi!
Forse a leggere il menu non ci si rende conto, ma è stato un lavoraccio, eppure, a parte un po’ d’ansia, è andata bene.
E’ andata bene quando è arrivata Mirella, per prima.
L’ho messa subito ad affettare il pane per i crostini, poi Nadia e Valentina a farcirli.
Poi la fortuna di ricevere il pane a domicilio.. e le scodelline per la zuppa da un’ospite a me sconosciuta, con la quale ho potuto scambiare due parole e raccontare di come mi sono avvicinata alla macrobiotica.. e a quest’idea di fare il macro.buffet, poi due parole sul blog…..
Dopo aver lavato e condito l’insalata, tutto era fatto e potevo godermi la serata, ma ero ancora ansiosa, infatti ho mangiato solo quando sono andati via tutti.
Spero che questo sia solo il primo di una serie di appuntamenti per diffondere la macrobiotica, allargare le amicizie, diverirsi e.. rendersi conto, a fine pasto, che tutto sommato, questa macrobiotica non è solo cibo per malati, come alcuni a volte asseriscono.
Questa sera mi è stato detto che questa cucina è gustosa e… colorata, ben presentabile..
Beh, sì, è vero, la freschezza dell’insalata del contadino e della zucca, si notavano dai colori spiccati e dal gusto, ovviamente…
Sicuramente da rifare….
Spero presto…
Anche se forse non tutti leggeranno, grazie a tutti i 24 presenti… è stato bello..
e questa sera stefycunsy non era .. in YOUR kitchen, ma.. in HER Kitchen!!!