Oggi vi presento una torta semplicissima da fare, veloce, dietetica… buona!
La chiameremo la torta del prato in tavola, in quanto l’ho presentata al mio 1° laboratorio di cucina naturale con erbe spontanee, tenutosi sabato 9 giugno con la collaborazione della chef erbana Beatrice Calia.
Ma di questo vi parlerò nei prossimi giorni!
Veniamo alla ricetta!

Ingredienti:
500gr di ciliege
250gr di farina semintegrale
180gr di succo di mela o acqua
50gr di malto di riso
70gr di olio di girasole spremuto a freddo
150gr di pasta madre o in alternativa 1 bustina di lievito per dolci senza polifosfati
facoltativo : zucchero integrale grezzo di canna q.b.

Procedimento:
Denocciolare tutte le ciliege e tenerle da parte.
Amalgamare gli ingredienti con l’aiuto di un frustino, inserendo prima quelli liquidi e gradualmente quelli solidi. Unire all’impasto le ciliege tenendone da parte qualcuna per la decorazione nella superficie. Versare nella tortiera metà impasto, spolverare con zucchero integrale di canna e versare il restante impasto. Decorare a piacere con le ciliege tenute da parte e spolverare leggermente con altro zucchero. Cuocere a 180° per circa 40 minuti. Servire quando si sarà raffreddata. Il giorno seguente si mantiene molto bene.