L’abbinamento pere e cioccolato, ve lo avevo già proposto oltre un anno fa, con le  ” perEd, pere al cioccolato in crema di vaniglia “   oggi vi propongo una meravigliosa e sofficissima torta vegan. 
La realizzazione è molto semplice, ecco ingredienti e procedimento:
Ingredienti:
150gr di latte di soia
80gr di burro di soia
un pizzico di sale
80gr di zucchero integrale di canna
140gr di farina di tipo 1 o 2 (semintegrale)
16gr di lievito per dolci
2 pere
100gr di cioccolato fondente (dolcificato con zucchero di canna)
Procedimento:
In un recipiente, amalgamare con l’aiuto di una forchetta il burro di soia e lo zucchero integrale, unire gradualmente il latte di soia e girare con l’aiuto di un frustino elettrico. Versare a poco a poco il resto degli ingredienti: il sale integrale e la farina. Accendiamo il forno, imburriamo leggermente la teglia (che deve essere di piccolo diametro) fondiamo il cioccolato fondente in un pentolino a fiamma bassissima, sbucciamo e tagliamo a fettine o a pezzi se preferite, le pere. Quando il forno sarà ben caldo, uniamo al composto il lievito ed il cioccolato fondente ancora caldo che avremo fuso, girando energicamente. A questo punto, possiamo versare il composto dentro la teglia e disporre le pere a raggi. Se preferite le pere a pezzetti, unitele al composto per ultime. Facciamo cuocere 40/45min. e la torta sarà pronta!
La prossima volta, trasformerò questa ricetta vegan in ricetta macrobiotica, seguitemi!