Buongiorno a tutti!
Oggi l’articolo potrà sembrare strano e banale ma non lo è!
Ci sono tanti modi per realizzare una spremuta d’arancia ed altrettanti per renderla dolce come la vorremmo, a quanto sembra… La mia regola è sempre una, se mi seguite, dovreste conoscerla ormai: mangiare frutta e verdura di stagione, solo e sempre. Come spiegato tante altre volte, mangiare i cibi nella loro stagione significa mangiarli quando sono maturati naturalmente, con le condizioni atmosferiche di cui necessitano, inoltre in questo modo si consumano anche prodotti locali. Cercare le arance in estate significherebbe acquistare quelle che arrivano magari dal Sud America, per fare un esempio, dunque maggiori costi, spese di trasporto, inquinamento, significherebbe perfino staccare il frutto quando è ancora acerbo per farlo maturare durante i viaggi in celle riscaldate e il risultato non sarà un’arancia dolce, niente affatto, per renderla dolce dovremmo aggiungere dello zucchero (se la spremiamo…. se la mangiamo… auguri!!!)insomma nulla di tutto ciò può essere considerato naturale e non può essere buono. La frutta buona è quella che matura sotto il sole, che viene raccolta al punto giusto, al momento giusto.
Dunque qual è la stagione della spremuta d’arancia? Qual è il momento migliore per assaporare una spremuta naturalmente dolce?  Indicativamente da novembre a marzo, poi dipende dalle condizioni climatiche e dalle zone.

Io ho il mio “spacciatore” di arance di fiducia, quell’omino sul camion di cui vi ho già parlato, che, per rimanere in tema, è sparito da un mese circa (e questo ci spiega tutto… la stagione sta finendo!) Ho ritrovato delle arance molto buone in una cooperativa della zona, ma quelle dell’omino sono insuperabili!

Ed eccomi qui che mi godo le ultime arance dell’anno, io odio gli spremiagrumi elettrici, anche se sono comodi, ma per spremere due arance, sinceramente, uso questo spremiagrumi preistorico (che ha indotto molti a prendermi ingiro) che mi da tante soddisfazioni! Ho semplicemente spremuto le mie arance senza aggiungere nulla: nè acqua, nè limone, nè zucchero. Pura spremuta di arancia!

Buona spremuta a tutti, finchè c’è tempo, l’arancia è depurativa, mineralizzante e disintossicante. Aiuta il fegato e la digestione. E fa bene alla pelle grazie alla vitamina A.