In questa pagina ho raccolto e raccoglierò tutte le ricette realizzate con la zucca.
La stagione della zucca è da fine Agosto ai primi di Febbraio.
La si può usare in un intero menù, poichè essendo molto dolce, si presta perfino per farne dolci e marmellate!
E’ inoltre poco calorica, avendo molta acqua ed è adatta anche ai diabetici:
18Kcal per 100gr di zucca
Ricca di minerali: fosforo, ferro, magnesio, potassio.
vitamine C e B
E poi è squisita! C’è qualche motivo per non abbuffarsene ora che è finalmente di stagione?
Ecco le mie ricette:
SALATE:
- agnolotti di zucca – con porri e mandorle
- riso integrale con zucca, zenzero, pistacchi e cannella
- riso integrale con zucca Hokkaido
- riso integrale alla zucca con lenticchie beluga
- arancini di miglio e zucca fritti in pastella
- crocchette di polenta con fiocchi d’avena
- crocchette di miglio e zucca
- gnocchi di miglio e zucca
- mousse di tofu alla zucca
- crema di zucca con pesto di spinaci crudo
- zucca al forno
- vellutata di zucca con crostini
- tortino di patate, porri e zucca
DOLCI:
- torta zucca e cioccolato
- confettura di pomodori verdi con zucca da marmellata
- composta di zucca e pere – aromatizzata con zenzero fresco e cannella
3 Comments
Anonimo
Posted on: 22 Settembre 2013Molto utile, ti ringrazio, un caro saluto.
Gianni B.
Anonimo
Posted on: 22 Settembre 2013Grazie Stefy!! io adoro la zucca!! 🙂 Franci
Maurizia Le Ricette per gli amici del Pozzo Bianco
Posted on: 22 Settembre 2013Me le studierò ! Anch'io poi ti invierò una ricettina con la zucca!
Bye
Maurizia