Buongiorno a tutti!
Rieccomi tra le pagine del blog dopo un pò di assenza, come preannunciato.
Inizio a sentirmi in crisi di astinenza, non so se dal cucinare o se dallo scrivervi. Fatto sta, che non vedo l’ora di riprendere nuovamente possesso della mia cucina e del mio blog, con lettori annessi. E parlando di lettori, la ricetta che vi presento oggi mi è stata girata proprio da una di voi, Monica, che mi segue da alcune settimane.
Si tratta di una ricetta molto interessante, perchè con tre soli semplici ingredienti si ottiene una strabilliante versione di “panna” crudista e vegana. Vi spiegherò come ho fatto, vi racconterò le mie impressioni e poi vi lascierò al video dal quale abbiamo estrapolato questa ricetta.
Io non vedo l’ora di rifarla aggiungendo qualche ingrediente ed utilizzare per farcire una torta o dei piccoli dolcetti.. appena tornerò a casa sono certa che le idee e l’ispirazione non mancheranno, soprattutto se arriverà della dolce e succosa frutta primaverile! Nella versione che vi proporrò quest’oggi, mi sono attenuta alla ricetta originale senza alcun tipo di modifica. Poi si vedrà!

Premetto che mentre la preparavo, insultavo me stessa per non avere tra le mani il boccale di un bimby o di un vitamix, o di qualunque altro frullatore mega potente: più potente sarà il vostro frullatore, migliore sarà il risultato! Ad ogni modo, io ho adoperato un normale robot da cucina ed il risultato è stato ottimo.

Considero questa ricetta una validissima alternativa alla classica panna montata, una ricetta salutista, veloce da realizzare e piacevole da gustare. Come descriverla?! Sentirete ovviamente il sapore di mandorla, risulterà spumosa come la panna, con qualche piccolo sentore grumoso dato dalla frutta secca, che comunque non dispiace affatto! Vediamo come ho fatto:

Ingredienti:
una tazza di mandorle
una tazza di acqua fredda da frigorifero
un cucchiaio di farina di cocco

Procedimento:
La prima cosa da fare è mettere l’acqua in frigo (lo dico perchè io la bevo sempre a temperatura ambiente, anche in estate) e le mandorle in freezer. Le mandorle devono essere spellate, quindi a meno che non le abbiate già acquistate spellate, dovrete metterle a bagno per alcune ore e dopodichè spellarle con le mani, come noterete nel video. Questo veloce procedimento vi permetterà anche di risparmiare sull’uso del gas, visto che il metodo più comune è quello di farle sbollentare alcuni istanti sul fuoco. Un piccolo accorgimento molto curioso. 🙂 Quindi dopo aver spellato le mandorle, le mettete alcune ore in freezer.
Quando avrete l’acqua fredda e le mandorle congelate, potete finalmente mettere tutto nel robot, con l’aggiunta della farina di cocco e frullare fino ad ottenere il risultato desiderato.
La spumosità, la notate osservando bene la foto.
Io l’ho decorata con della granella di fave di cacao acquistato da cibocrudo

Adoro questa ricetta, on vedo l’ora di creare qualcosa di originale, made in stefycusyinyourkitchen per me e per voi! Ed ora vi lascio al video di Patrizia di Cacao Puro e un grazie alla Monica!

Ecco il video originale dal quale abbiamo preso spunto per la ricetta: videoricetta panna di mandorle crudista