Si sentiva troppo il sapore dell’olio magari, oppure non si addensava mai…o il giorno dopo era una schifezza?
Provate con questa fantastica ricetta, la maionese di Rosamunda, l’ho trovata sul web.
E’ semplice, veloce, di SICURA riuscita e soprattutto, genuina perchè preparata con ingredienti naturali, quelli scelti da voi!
Ingredienti :
1 uovo intero
230 gr di olio di girasole
2 cucchiai di succo di limone oppure di aceto bianco
2 cucchiai di succo di limone oppure di aceto bianco
2 pizzichi di sale integrale
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in un barattolo di vetro dai bordi alti, nell’ordine elencato tra gli ingredienti, immergere totalmente il minipimer facendo toccare il fondo del barattolo ed accendere alla velocità massima.
Aver cura di tenerlo IMMOBILE per i primi 10 secondi dopodichè si può iniziare a muovere su e giù. Otterrete in un minuto esatto una maionese dal sapore gradevole e soprattutto dall’ottima consistenza! Ecco la mia, la foto non è il massimo, ma dovrebbe rendere l’idea..
11 Comments
Anonimo
Posted on: 24 Novembre 2010Per quanta maionese è la ricetta? Se dovessi farne tipo 5 Kg? Invece di comprarla sai che Kebab genuino!!! Valeria
**stefycunsy**
Posted on: 24 Novembre 2010Dunque con questa dose ne esce un bel barattolo da mezzo chilo, praticamente proprio ti quelli che trovi in commercio.
Quindi se ne hai bisogno di 5 kg dovresti fare la dose moltiplicata per 10.
Spero tanto ti convenga… perchè sicuramente ai clienti farà piacere sapere che stanno mangiando una maionese fatta in casa!
Ma..nel kebab non c'è soltanto la salsa di yogurt?
**stefycunsy**
Posted on: 24 Novembre 2010Ah, tra l'altro, settimana prossima inserirò la ricetta della maionese senza uova, se può interessarti…molto delicata e gustosa. Ti farò sapere!
Anonimo
Posted on: 24 Novembre 2010Grazie..proverò al più presto magari con 2 kg per iniziare e non buttare troppo se non mi viene!! Io nel Kebab ci metto la Tzazichi (che faccio io) Il piccante (che faccio io) e la salsa bianca (maio + latte + sale e limone). La maio però fino ad ora l'ho comprata. Se il barattolo è di plastica succede danno?
**stefycunsy**
Posted on: 24 Novembre 2010Oddio, cos'è la TZAZICHI?
Sono curiosa!
E la salsa bianca non è salsa di yogurt,dunque?!
Grande Valeria! Mi fa piacere leggere che nella tua paninoteca cucini tutto tu!!Brava!
Ascolta, il contenitore può essere di plastica, anche se io personalmente preferisco usare il vetro per i cibi..
Stavo solo pensando che per una perfetta riuscita secondo me ti conviene farne poca per volta, devi seguire davvero alla lettera le istruzioni.
Anzi, visto che aumenterai la dose, ti consiglio di non MUOVERE ASSOLUTAMENTE il minipimer fino a quando non avrà iniziato ad addensarsi, quindi più di 10 secondi, NEL TUO CASO.
Stefy
Anonimo
Posted on: 24 Novembre 2010Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! E' venuta!!!!!!!!!! Ho provato con 2 kg!!! Ottima….altro che quella comprata!!!!
Bravissima Stefy!!!
**stefycunsy**
Posted on: 24 Novembre 2010No bravissima tu che sei riuscita a farla aumentando le dosi! Brava, ora potrai dire ai tuoi clienti che fai la mayo "in negozio" 🙂
gabblog
Posted on: 24 Novembre 2010Questa la sapevo! 😀
LO Tzatziki è crema allo yogurt ed aglio tipica della gracia / turkia
http://it.wikipedia.org/wiki/Tzatziki
Anonimo
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Anonimo
Posted on: 24 Novembre 2010Grazie mille per questa ricetta,è perfetta,l'ho provata ieri…dopo aver fatto scendere olio a filo x anni, ed aver fatto impazzire mille maionesi per impazzirgli appresso! questa sarà una delle ricette che custodirò tra quelle di riuscita sicura,e smetterò sicuramente di comprare schifezze piene di conservanti! Ps..mio marito è contentissimo di questa ricetta!
Grazie Stefy!le tue ricette sono favolose!
Lorena
**stefycunsy**
Posted on: 24 Novembre 2010Mi fa molto piacere !!