Rieccomi qua, qualcuno acclamava una nuova ricetta visto la mia lunga assenza e così vi propongo una ricetta fresca fresca…
Nella mia città oggi c’è aria di primavera, qualcuno già ha voglia di gelato e allora mi son detta:
Forse è giunta l’ora di presentarvi il mio gelato macrobiotico….

L’ho fatto per la prima volta in occasione di una cenetta con un carissimo vecchio amico.
Era un esperimento.
Il mio amico Daniele, fiducioso, ha assistito alla preparazione del gelato.
Eh sì, perchè a prepararlo ci vuole davvero un attimo, quindi ho iniziato la preparazione proprio al momento di..”mangiarlo”

Intanto ve lo presento, eccolo qui.

Ingredienti:

un frutto ovviamente di stagione
malto di riso

strumenti necessari:
congelatore
robot da cucina

Procedimento:
Alcune ore prima di accingervi a preparare il vostro gelato, (diciamo anche una decina) pulite la frutta e congelatela dopo averla fatta a cubetti. Inoltre, nel contenitore del ghiaccio a cubetti, congelate anche il malto di riso.
Trascorse circa 10 ore (non vi consiglio di lasciare la frutta oltre le 10 ore) mettete tutto dentro il robot da cucina, e frullate fino ad ottenere il vostro spumosissimo gelato!!!!! Potrebbe essere necessario aggiungere del malto a temperatura ambiente, regolatevi ad occhio, non sono necessarie dosi.
L’ho fatto con il melone, un gran successo.
Sconsiglio le pesche che rimangono acquose, mentre con la banana è stato anche buono.
Se tenterete con altri frutti, fatemi sapere!

Vi assicuro che questo gelato macrobiotico, assolutamente naturale e semplice da realizzare non ha nulla da invidiare a quello con latte e uova.. oltretutto, il gelato macro..è adatto anche agli intolleranti al latte….

NOTA IMPORTANTE: non utilizzando una gelatiera, è ovvio che il gelato si smonterà in poco tempo, quindi fatelo sul momento e mangiatelo subito!

Pubblicherò nel corso dell’estate, ulteriori varianti fi gelato macro.
Devo sperimentarle.
Gelati ai cereali, alle verdure, frutta secca, legumi e gelati misti.
Ovviamente le ricette saranno diverse.