Sabato mattina sono andata a bagnare l’orto ed ho visto una piccola esplosione di lamponi maturi.
Che fai, non li raccogli?
E così visto che un lampone tira l’altro… ho pensato di fare un gelato prima di finirli, con una ricetta diversa da quelle che vi ho già proposto.
Oggi il gelato è solo vegan, non macrobiotico.
E’ un gelato da preparare al’ultimo minuto, se arrivano ospiti inattesi e quindi non avete tempo di preparare la crema di riso per il gelato macrobiotico.
Veniamo dunque alla ricetta, un gelato vegetale, pronto in 20 minuti con la gelatiera.

Ingredienti:
200gr di latte di soia
200gr di panna di soia
250gr di lamponi (o un frutto a scelta)
40gr di zucchero integrale grezzo di canna

Procedimento:
Inserire tutti gli ingredienti in un boccale dai bordi alti  frullare al minipimer, grossolanamente.
Versare il composto ottenuto in gelatiera ed azionarla per circa 20 minuti.
Il gelato sarà pronto nel momento in cui sarà ben spumoso.
Decorare con lamponi freschi e servire.

Consigli utili: assaggiare il composto prima di versarlo in gelatiera e dolcificarlo a proprio gusto.
Io personalmente tendo ad usare poco zucchero, quindi regolatevi voi.
La frutta più sarà matura, più sarà dolce e meno zucchero sarà necessario.
Potete aumentare a vostro gusto la dose della frutta.

potrebbe anche interessarti: gelato vegan al pistacchio, gelato vegan.macobiotico alla mandorla  gelato vegan.macrobiotico alla fragola  gelato vegan.macrobiotico al melone senza gelatiera