Per fare un buon budino, una volta usavo i preparati già pronti, bustina e latte vaccino ed il gioco era fatto! Ora le cose sono cambiate.. ed ecco come, con pochi semplici ingredienti, si può fare un budino in casa, nutriente e delicato.

Ingredienti:
100gr di cous cous integrale
350gr di acqua
75gr di malto di riso
un limone non trattato
fragole o qualunque frutto di stagione a piacere (non vedo l’ora che arrivino i frutti di bosco..)
2 cucchiai di zucchero integrale grezzo di canna

Procedimento:
In una pentola a pressione mettiamo l’acqua con il malto e con l’aiuto di un frustino mescoliamo fino a quando il malto si sarà sciolto. Uniamo il cous cous e la buccia grattata di un limone non trattato. Mandiamo in pressione, dopo il sibilo facciamo cuocere 10 minuti. A questo punto, faremo sfiatare la pentola naturalmente, senza alzare la valvola, lasciando riposare una mezz’oretta. Infine possiamo frullare il composto ottenuto e se ci sembra troppo denso, uniamo il succo del limone. Disponiamo il budino nelle ciotole e guarniamo con le fragoline precedentemente saltate in una padella con l’aggiunta di 2 cucchiai di zuccheo di canna e qualche goccia di limone.
Ottimo sia caldo che freddo!