Buon pomeriggio a tutti!
Dopo circa un mese di latitanza, tra vacanze e lavoro, rieccomi operativa con una nuova ricetta.
Oggi dalle mie parti è parecchio frescolino e poi c’era una nuova pasta frolla che da tanto tempo volevo sperimentare, così oggi, 1° settembre, ho riacceso il forno.

Ingredienti:

100gr di caffè d’orzo tiepido
175gr di malto di riso
125gr di olio di girasole spremuto a freddo
un pizzico di sale integrale
500gr di farina non raffinata

Procedimento:
In una terrina, amalgamiamo prima gli ingredienti liquidi, con l’aiuto di una frusta. Mescoliamo energicamente ma allo stesso tempo con delicatezza. Per ultima uniamo la farina, in maniera graduale, adoperando quindi la farina che l’impasto “si prende”. Otterremo un panetto morbidissimo e delicato che non si attaccherà nè alle mani nè al tagliere. Senza alcun bisogno di far riposare l’impasto, possiamo subito procedere stendendo la sfoglia non troppo sottile, con l’aiuto di un mattarello. Regolatevi guardando la foto dei miei biscotti, facendoli di questo spessore i nostri “orzotti”  verranno friabili e allo stesso tempo morbidi ed in cottura non rischieremo che si secchino troppo. Procediamo ora con le forme ed inforniamo a circa 180° in forno ben caldo.

Far raffreddare su una griglia e conservarli dentro un barattolo di latta o di vetro.
Buona colazione con gli orzotti!

Parlando di orzo:

l’orzo che vi consiglio di adoperare nella vostra dieta e di conseguenza per l’esecuzione di questa ricetta è la bevanda di cereali, sia quella più solubile, a sinistra, che quella più grezza e tostata, ovvero il caffè yannoh. Sono entrambe bevande a base di cereali, legumi, cicoria etc.. io non ho mai amato il caffè, ma bere questo genere di bevande è una gran soddisfazione per il mio palato, poi se volete pucciarvi dentro questi biscottini… a colazione o dopo pranzo… accomodatevi!