AuthorStefyGourmet
DifficultyIntermediate

Un primo Piatto Gourmet di Mare: Gli Spaghetti Integrali Quadrati selezionati per questa ricetta incontrano la Cucina Gourmet ed il profumo del mare con pochi piccoli ma determinanti segreti: il metodo di cottura del Pomodoro Concassè, sodo e mai sfatto e la Seppia saltata in padella a fiamma alta, preceduta da una fresca marinatura. Il tutto completato infine con una spolverata di Bottarga di Muggine davvero irresistibile.

[cooked-sharing]

Yields4 Servings
Prep Time15 minsCook Time30 minsTotal Time45 mins
Ingredienti
1

La prima cosa da fare è occuparsi della pulizia della seppia.
Questo lavoro può essere eseguito dal vostro pescivendolo di fiducia, che provvederà anche a conservare il suo nero. In questo caso non lo utilizzeremo.

2

Con l'aiuto di un coltello, tagliamo la seppia fino ad ottenere dei cubetti e qualche tentacolo intero.

3

Trasferiamo la seppia in una terrina marinandola con sale, pepe, olio evo ed erbe aromatiche a vostro gusto.
Facciamo riposare in frigorifero, coprendo con pellicola.

4

Prepariamo del pomodoro concassè come da ricetta, utilizzando 3 pomodori a grappolo

5

In un wok capiente, scaldiamo molto bene l'olio evo con uno spicchio di aglio intero e versiamo la seppia marinata facendo cuocere a fiamma molto alta, saltando di tanto in tanto.
Far cuocere circa 15 minuti, fino ad ottenere una cottura soda e croccante

6

Cuociamo la pasta al dente e la versiamo dentro il wok.
Terminiamo la cottura lentamente, unendo liquido di cottura della pasta gradualmente in modo che l'amido crei una sorta di salsina.

7

A fine cottura uniamo il pomodoro concassè ed impiattiamo aiutandoci con mestolo e forchettone
La salsina ottenuta e depositata a fondo del wok andrà distribuita equamente nei piatti.
Decoriamo con bottarga ed a piacere del prezzemolo tritato fresco

Ingredients

Ingredienti

Directions

1

La prima cosa da fare è occuparsi della pulizia della seppia.
Questo lavoro può essere eseguito dal vostro pescivendolo di fiducia, che provvederà anche a conservare il suo nero. In questo caso non lo utilizzeremo.

2

Con l'aiuto di un coltello, tagliamo la seppia fino ad ottenere dei cubetti e qualche tentacolo intero.

3

Trasferiamo la seppia in una terrina marinandola con sale, pepe, olio evo ed erbe aromatiche a vostro gusto.
Facciamo riposare in frigorifero, coprendo con pellicola.

4

Prepariamo del pomodoro concassè come da ricetta, utilizzando 3 pomodori a grappolo

5

In un wok capiente, scaldiamo molto bene l'olio evo con uno spicchio di aglio intero e versiamo la seppia marinata facendo cuocere a fiamma molto alta, saltando di tanto in tanto.
Far cuocere circa 15 minuti, fino ad ottenere una cottura soda e croccante

6

Cuociamo la pasta al dente e la versiamo dentro il wok.
Terminiamo la cottura lentamente, unendo liquido di cottura della pasta gradualmente in modo che l'amido crei una sorta di salsina.

7

A fine cottura uniamo il pomodoro concassè ed impiattiamo aiutandoci con mestolo e forchettone
La salsina ottenuta e depositata a fondo del wok andrà distribuita equamente nei piatti.
Decoriamo con bottarga ed a piacere del prezzemolo tritato fresco

Spaghetti Quadrati Seppia, Concassè&Bottarga