Un pane facile e veloce da fare, ottimo sia a colazione con composte e marmellate o miele ma anche con ingredienti salati per aperitivi sfiziosi! Molto leggero e facilmente digeribile.
Per realizzarlo con pasta madre, occorre disporre di una viva ed attiva, piena di alveoli. Altrimenti possiamo utilizzare comodamente lievito di birra nelle dosi indicate
[cooked-sharing]
In una ciotola capiente disponiamo gli ingredienti nell'ordine indicato, avendo cura di mescolare bene di volta in volta che li inseriamo
Quando tutto sarà amalgamato possiamo versare l'intero contenuto in uno stampo da plumcake di media dimensione lasciandolo riposare fino a raddoppio.
La dimensione consigliata è di 27 x13 x 6.5cm
Se desideriamo favorire la lievitazione possiamo porlo dentro il forno tiepido ma spento, con dentro un pentolino di acqua bollente e la luce accesa.
Cuocere a 180° per circa 20 minuti, lasciar raffreddare completamente e conservare avvolgendolo in un panno di cotone pulito
Ingredients
Directions
In una ciotola capiente disponiamo gli ingredienti nell'ordine indicato, avendo cura di mescolare bene di volta in volta che li inseriamo
Quando tutto sarà amalgamato possiamo versare l'intero contenuto in uno stampo da plumcake di media dimensione lasciandolo riposare fino a raddoppio.
La dimensione consigliata è di 27 x13 x 6.5cm
Se desideriamo favorire la lievitazione possiamo porlo dentro il forno tiepido ma spento, con dentro un pentolino di acqua bollente e la luce accesa.
Cuocere a 180° per circa 20 minuti, lasciar raffreddare completamente e conservare avvolgendolo in un panno di cotone pulito
6 Comments
Mirella
Posted on: 10 Dicembre 2020Ciao , come si fa il lievito madre ?
Grazie 🤗
StefyGourmet
Posted on: 10 Dicembre 2020Il lievito madre si fa con acqua e farina, ma ci vogliono mesi o addirittura anni perché inizi ad essere attivo e svolgere bene il suo compito.
In commercio vendono il lievito madre in polvere secca oppure se conosci qualcuno che ce lo ha, te ne fai regalare un po’.
Mirella
Posted on: 10 Dicembre 2020😮 ah ecco ! Grazie 😊
StefyGourmet
Posted on: 10 Dicembre 2020Comunque per realizzare questa ricetta puoi utilizzare anche del lievito secco o di birra.
Ora lo scrivo vicino agli ingredienti
Angela Mignemi
Posted on: 10 Dicembre 2020Ciao, bellissima ricetta 😋 è possibile sapere le dimensioni della teglia?
È una teglia da Plumcake? Grazie in anticipo 😊
StefyGourmet
Posted on: 10 Dicembre 2020Ciao Angela benvenuta!
Sono contenta ti sia piaciuta la ricetta, provala e fammi sapere!
Per quanto riguarda la teglia ti consiglio uno stampo da 27 x13 x 6.5cm
Lo aggiungo subito nelle indicazioni così te lo ritrovi direttamente lì se vuoi stampare la ricetta o usare la versione per tablet (ci sono le due icone in cima)