AuthorStefyGourmet
DifficultyBeginner

Crujiente por fuera y jugosa par dentro!
Amo la Spagna e questa ricetta credo sia non soltanto un tripudio di sapori, ma un mix di ingredienti tipicamente ispanici che assemblati tra loro danno origine a qualcosa di veramente incredibile.
Degustando la Bomba Barceloneta resti senza parole, esattamente come accade quando vedi un paesaggio mozzafiato e non puoi far altro che goderne lo spettacolo in silenzio e gustarlo fino all'ultimo istante, in questo caso fino all'ultima forchettata.
Tomate, piminenta y pimiento - pomodoro, pepe e peperone - danno origine alla Salsa Brava, devono risultare completamente sfatti a ricordare lo stato d'animo della gente ubriaca di quei luoghi. Tutto questo va a fondersi con il sapore soave e delicato della Salsa Aioli e nasce un matrimonio tra loro e la Bomba di patata e carne morbida e croccante. Un tripudio di emozioni, che solo la Spagna può darti e farti sentire ubriaco di piacere! Vediamo la ricetta.

Yields4 Servings
Prep Time20 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr

Per la Salsa Brava:
per la salsa Aioli
Per la Bomba
Per friggere

1

1. Preparazione Salsa Brava : Laviamo e tagliamo i pomodori in 4 parti, eliminando il picciolo. Laviamo anche il peperone, eliminiamo picciolo, calotta, semi e nervature bianche. Disponiamo entrambe gli ortaggi in una teglia con il resto degli ingredienti ed inforniamo a 180° fino a quando saranno ben cotti, circa 40min. Preparazione Salsa Aioli : mettiamo in un boccale tutti gli ingredienti e passiamo al mixer fino ad ottenere una salsa densa. Lasciamo riposare in frigorifero

2

2. Cuociamo in acqua fredda le due patate con buccia, nel frattempo poniamo in un boccale gli ortaggi della Salsa Brava ormai cotti e li passiamo al mixer, passando a setaccio la salsa ottenuta. Teniamo in caldo.

3

3. Tritiamo la cipolla e la stufiamo in olio bollente, a metà cottura uniamo la carne, sale, pepe, sfumiamo con il vino, lasciamo evaporare. Peliamo e schiacciamo le patate e le uniamo alla carne, mescoliamo bene con sale e una parte dell'uovo sbattuto. Formiamo le bombe dando la forma di 4 grandi polpette, infariniamo, passiamo nell'uovo sbattuto ed infine nel pan grattato. Friggiamo in un pentolino alto e stretto (tipo bollilatte) in modo che la bomba sia immersa completamente nell'olio bollente, fino a doratura.

4

4. Serviamo ponendo sopra alla bomba un abbondante cucchiaio di salsa aioli e sopra un cucchiaio di Salsa Brava tiepida.

Ingredients

Per la Salsa Brava:
per la salsa Aioli
Per la Bomba
Per friggere

Directions

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1. Preparazione Salsa Brava : Laviamo e tagliamo i pomodori in 4 parti, eliminando il picciolo. Laviamo anche il peperone, eliminiamo picciolo, calotta, semi e nervature bianche. Disponiamo entrambe gli ortaggi in una teglia con il resto degli ingredienti ed inforniamo a 180° fino a quando saranno ben cotti, circa 40min. Preparazione Salsa Aioli : mettiamo in un boccale tutti gli ingredienti e passiamo al mixer fino ad ottenere una salsa densa. Lasciamo riposare in frigorifero

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2. Cuociamo in acqua fredda le due patate con buccia, nel frattempo poniamo in un boccale gli ortaggi della Salsa Brava ormai cotti e li passiamo al mixer, passando a setaccio la salsa ottenuta. Teniamo in caldo.

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3. Tritiamo la cipolla e la stufiamo in olio bollente, a metà cottura uniamo la carne, sale, pepe, sfumiamo con il vino, lasciamo evaporare. Peliamo e schiacciamo le patate e le uniamo alla carne, mescoliamo bene con sale e una parte dell'uovo sbattuto. Formiamo le bombe dando la forma di 4 grandi polpette, infariniamo, passiamo nell'uovo sbattuto ed infine nel pan grattato. Friggiamo in un pentolino alto e stretto (tipo bollilatte) in modo che la bomba sia immersa completamente nell'olio bollente, fino a doratura.

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4. Serviamo ponendo sopra alla bomba un abbondante cucchiaio di salsa aioli e sopra un cucchiaio di Salsa Brava tiepida.

Bomba de la Barceloneta