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Truffles al Caramello Salato e Nocciola

Yields40 ServingsPrep Time15 minsTotal Time15 mins

I truffles al caramello salato nascono da un avanzo di pasticceria. Una farcitura per una crostata moderna in eccesso, solidificata in frigorifero, ha dato origine a questa deliziosa ricetta.

Per il caramello salato
 225 g zucchero semolato
 84 g burro
 50 g cioccolato fondente
 125 ml panna fresca liquida
 1 tsp sale integrale
Per comporre i truffles
 nocciole tostate
 cacao amaro in polvere
1

Scaldare la panna e tenerla da parte, bollente.
In una pentola dal fondo spesso e dai bordi alti versare lo zucchero semolato e aver cura di farlo sciogliere mescolandolo continuamente.
Può essere utile unirlo per gradi man mano che scioglie.

2

Unire ad esso il sale e la panna bollente facendo molta attenzione poichè schizza e ci si potrebbe ustionare. Mescolare bene ed unire la cioccolata fondente. Far freddare e conservare diverse ore in frigorifero. Preferibilmente una notte.

3

Tostare le nocciole ed inserirle all'interno del truffle che ricaveremo dal composto ottenuto, ormai solidificato. Passare nel cacao amaro e servire.

Nutrition Facts

Serving Size 2

Servings 40