Il profumo di Sicilia racchiuso in un barattolo: le bucce di arance non trattate possono essere seccate e tritate e si prestano per molteplici utilizzi. Torte, biscotti, perfino piatti salati come arrosti, cous cous o risotti possono essere caratterizzati dall'aroma irresistibile della buccia di arancia senza la sua parte bianca, quindi il zest. Ideale anche per personalizzare saponi autoprodotti in casa, tè e tisane aromatiche.
Sbucciamo l’arancio con l’aiuto di un pelapatate in modo da ricavare la buccia, o zest, senza la parte bianca, che risulterebbe amara. Possiamo anche aiutarci con un coltellino flessibile in modo da eliminarne gli eccessi.
Riponiamo le bucce ottenute dentro un vaso di vetro senza coperchio e lo appoggiamo sopra un termosifone fino a quando non saranno completamente secche. Saranno necessarie diverse ore, circa una decina o poco più.
Quando le bucce saranno completamente secche, possiamo trasferirle in un robot da cucina e frullarle fino a quando si saranno ridotte completamente in polvere.
Più bucce metteremo nel frullatore, più facile sarà che si polverizzino.
Possiamo quindi conservare i nostri zest essiccati in un vaso di vetro con coperchio e conservare in dispensa, fresca ed asciutta.
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