Le polpette di miglio e tempeh, con verdure miste in nitukè, sono delle polpette molto gustose, ideali da servire fredde accompagnate da salse in un buffet o aperitivo. Sono da considerarsi un piatto unico.
Sciacquare il miglio sotto acqua corrente, versarlo in una pentola con due parti di acqua o poco più, il sale e la curcuma.
Copriamo e dal momento in cui inizia a bollire abbassiamo la fiamma al minimo e facciamo cuocere circa 12 minuti.
Trascorsi i 12 minuti lasciamo coperto almeno una mezz’oretta.
Bollire i broccoletti in acqua salata bollente e saltarli con della cipolla ed il tempeh tagliato a piccoli dadini. Quando tutto sarà cotto uniamo il miglio, mescoliamo bene e frulliamo tutto in un mixer.
Otterremo una farcia morbidissima che lasceremo riposare in frigorifero alcune ore.
Dare forma alle polpette avendo le mani sempre umide
Infornare le polpette a 180° per circa 10 minuti, basterà semplicemente dorarle.
Servire fredde, accompagnando con salsa aioli.
Serving Size 3
Servings 20